Ho studiato allora questa ricetta,delle ottime caramelle ripiene di crema di nocciola e di marmellata cotte al forno.
Devo dire che sono rimasta piacevolmente sorpresa, nonostante io preferisca i dolci di carnevale fritti, queste caramelle sono davvero stuzzicanti e gustose.
Così ho deciso di condividerle con tutti voi!
Ingredidnti per circa 35-40 caramelle
n.4 uova
300gr di farina 00
200gr di farina autolievitante
50gr di burro morbido
1/2 bicchierino di sambuca
1/2 bicchierino di marsala
80gr di zucchero
buccia grattugiata di un limone
appoggiare le farine su un piano di lavoro e facendo un buco al centro inserire tutti gli ingredienti, impastare bene e lasciare riposare l'impasto coperto per circa 30 minuti.
A questo punto dividere la pasta in pezzi e con la macchina della pasta tirare una sfoglia abbastanza sottile (io penultimo buco).
tagliate la pasta in quadrati della grandezza desiderate con la rotella dentata.
Nel centro di ogni quadrato inserite la crema di nocciole o la marmellata ( ma anche crema) come volete
chiudete le due parti sovrapponendole.
Stringete le estrimità molto strette (tenderanno ad aprirsi con la cottura) a caramella
poggiatele su una teglia coperta di carta forno
Infornate a forno caldo 180° per circa 15 minuti.
Sfornate le caramelle fate freddare e spolverate di zucchero a velo!
Ma io queste le adoro troppo buone!...dove c'è la crema di nocciola, io perdo la testa! P.S. quel gilet all'uncinetto in azzurro me lo sono fatto fare identico da mia cognata Anna, che è un vero talento all'uncinetto! ;) Baci
RispondiEliminaBellissime Marisa magari ci provo :)
RispondiEliminaUn bacione
Ma sono bellissime queste golose caramelle e poi cotte al forno sono proprio per me!!!
RispondiEliminaBaci
Ciao Marisa e piacere di conoscerti :-) Grazie x essere passata a trovarmi, torna presto, sarai sempre una gradita ospite :-)
RispondiEliminaGolosissime le tue caramelle, non sai che darei x fare l'assaggio :-P
Buon we <3
Davvero un'idea sfiziosa e carinissima! Diverse da tutte le altre :) Buon sabato grasso!
RispondiEliminaBuonissime, Mari, come stai? Sempre indaffarata con gli ospiti? Ti mando un bacio a presto :)
RispondiEliminaLilla Simone ha detto
RispondiEliminaHo realizzato le caramelle mettendoci tanta passione e convinzione che dovevano assere perfette, bene cosi sia .