In casa mia, cerco sempre di non fare troppi dolci, perchè essendo golosa,all'ennesima potenza, in poco tempo rotolerei come una palla!!!
A volte non c'è niente in dispensa,neanche per fare colazione e, naturalmente, quelli di casa si lamentano perchè, tengo un blog di cucina e a loro li lascio sempre a bocca asciutta!!
I gusti in famiglia sono assai diversi e mi scuso dicendo che non posso fare diversi tipologie di dolci per accontentare tutti:a chi piace l'uvetta, a chi il cioccolato. a chi la frutta secca.....
Ieri sera, riflettendo su questa cosa, ho unito gli ingredienti favoriti di ognuno e ne sono usciti questi biscotti rustici ma golosi e stamane.....niente critiche!
Ingredienti per circa 50 biscotti:
gr. 500 di farina (io macinata a pietra)
gr. 250 di burro
gr. 90 di zucchero di canna
gr, 90 di zucchero semolato
n. 2 uova intere + 1 tuorlo
10 gr di ammoniaca per dolci o /lievito vanigliato
1 scorza di arancia grattugiata
gr. 80 di uvetta
gr. 50 di cioccolato fondente
gr, 80 di noci sgusciate
1/2 bicchierino di marsala secco
Ttritate grossolanamente le noci e il cioccolato,ammollate l'uvetta con il marsala
impastate tutti gli ingredienti e da ultimo aggiungete l'uvetta strizzata ,le noci ed il cioccolato.
formate un impasto che lascierete riposare per circa mezz'ora in frigo.
Formate ora delle palline di circa 20 gr
schiacciatele, spessore circa 1 cm.
infornate a 180° finchè sono dorati sotto e sopra per circa 20minuti.
Si conservano benissimo in una scatola di latta per diversi giorni.
A volte non c'è niente in dispensa,neanche per fare colazione e, naturalmente, quelli di casa si lamentano perchè, tengo un blog di cucina e a loro li lascio sempre a bocca asciutta!!
I gusti in famiglia sono assai diversi e mi scuso dicendo che non posso fare diversi tipologie di dolci per accontentare tutti:a chi piace l'uvetta, a chi il cioccolato. a chi la frutta secca.....
Ieri sera, riflettendo su questa cosa, ho unito gli ingredienti favoriti di ognuno e ne sono usciti questi biscotti rustici ma golosi e stamane.....niente critiche!
Ingredienti per circa 50 biscotti:
gr. 500 di farina (io macinata a pietra)
gr. 250 di burro
gr. 90 di zucchero di canna
gr, 90 di zucchero semolato
n. 2 uova intere + 1 tuorlo
10 gr di ammoniaca per dolci o /lievito vanigliato
1 scorza di arancia grattugiata
gr. 80 di uvetta
gr. 50 di cioccolato fondente
gr, 80 di noci sgusciate
1/2 bicchierino di marsala secco
Ttritate grossolanamente le noci e il cioccolato,ammollate l'uvetta con il marsala
impastate tutti gli ingredienti e da ultimo aggiungete l'uvetta strizzata ,le noci ed il cioccolato.
formate un impasto che lascierete riposare per circa mezz'ora in frigo.
schiacciatele, spessore circa 1 cm.
infornate a 180° finchè sono dorati sotto e sopra per circa 20minuti.
Si conservano benissimo in una scatola di latta per diversi giorni.
Adoro questo tipo di biscottini, rustici e casarecci direi ^_^ Oltretutto gli ingredienti sono molto accattivanti :) Buon weekend!
RispondiEliminaOttimo compromesso a volte anche le discordie di famiglia possono essere fonte d'ispirazione! Devono essere proprio golosi! Baci Elisabetta
RispondiEliminaUna gran bella idea questi biscotti… deliziosi che mettono tutti d'accordo!!!
RispondiEliminaGrazie per avermi dato l'opportunità di conoscerti e di conoscere il tuo preziosissimo blog con tantissimi spunti interessanti e suggerimenti. Mi unisco ai tuoi lettori per non perdere nessuna delle tue proposte.
A presto e buon fine settimana :)
flora
Golosissimi questi biscotti, uvetta e noci, quanto mi piacciono!!!!!
RispondiEliminaTroppo buoni, Mari, lo credo che hai messo tutti d'accordo! Un bacione a presto
RispondiEliminaTroppo buoni, Mari, lo credo che hai messo tutti d'accordo! Un bacione a presto
RispondiEliminaVedo che mi è partito il dito pazzo con i commenti.... spero di non replicare anche stasera ;) Un bacione Mari, e un saluto a tutti, a presto
RispondiEliminaHai accontentato proprio tutti, e poi comunque gli ingredienti che hai unito legano molto bene tra loro. Questi biscotti sono proprio belli, oltre che buoni. Ciao, felice serata.
RispondiEliminaottimo compromesso tra buono e sano!!sono davvero gustosi e ispirano parecchio!! Sicuramente buonissimi! Bravissima!! Ci siamo unite al tuo blog per seguire sempre le novità. Ciao a presto!! :-D
RispondiEliminaProverò a farli senza glutine ;)
RispondiEliminama gnam sembrano deliziosi!!!
RispondiEliminaBuoniiiiii mi piacciono molto gli ingredienti, segno subito la ricetta!
RispondiEliminaUn saluto e un bacio, Marisa! Elisabetta
RispondiEliminaUn saluto e un bacio, Marisa! Elisabetta
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