Consigli & Tipologie

venerdì 29 aprile 2016

BISCOTTI MORBIDI AL LIMONE E ALL'ARANCIA

Ultimamente sto producendo tantissimi biscotti, non solo per me ma per amici, ospiti e persone che me li chiedono.
Personalmente non mangio mai quelli di pasticceria perchè sono veramente pesanti, sarà per la frolla montata e quindi ricchissima di burro e grassi oppure, sarà per le farine che sembrano veramente di gesso!
Si sa quelli casarecci hanno un sapore diverso perchè, naturalmente si scelgono gli ingredienti migliri!
Oggi vorrei lasciare la ricetta di questi biscotti morbidi al limone che si possono fare anche nella versione arancia, li ho prodotti varie volte e sono sempre tanto apprezzati.
I biscotti si conservano bene nelle scatole di latta per diversi giorni .

Ingredienti per circa 30 biscotti

100gr di burro morbido
270 gr. di farina per dolci
90 gr. di zucchero
1 uovo medio
40 ml. di succo di limone o arancia
scorza grattugiata di un limone o arancia bio
1/2 bustina di lievito vanigliato
sale un pizzico

zucchero semolato e zucchero a velo q. b.

impastare il burro morbido con lo zucchero fino ad ottenere un composto cremoso
aggiungere l'uovo il sale,la scorza, il succo e in ultimo la farina miscelata al livito
otterrete così un impasto che metterete a riposare una mezz'ora in frigo.

trascorso il tempo formate delle palline della grandezza di una noce
passatele prima nello zucchero semolato poi nello zucchero a velo

sistemate le palline sopra una teglia ricoperta di carta forno ben distanziate

infornate a 170° forno caldo finche non si coloriscono appena
far freddare e servire.

7 commenti:

  1. Adoro gli agrumi ed il limone mi fa impazzire col suo gusto delicato :) Ottimi quindi trovo questi pasticcini e condivido con te che quelli di pasticceria, non hanno nulla a che vedere con quelli fatti in casa. Giusto mercoledì durante un'uscita con mia sorella e due amiche, ho ordinato al bar una crostatina. Non dico che fosse cattiva, anzi il sapore buono ma la gelatina era praticamente una colla (invece della morbida confettura che si usa in casa) e la frolla come sapore è uguale a tutte le frolle di tutte le pasticcerie, assaggiata una le hai assaggiate tutte...

    RispondiElimina
  2. deliziosissimiiiii la genuinità dei prodotti fatti in casa non ha paragoni e se una e brava come te realizza meraviglie è la pasticceria che dovrebbe prendere spunto da te!!!
    bacione Mirta!

    RispondiElimina
  3. Che delizia, adoro gli agrumi!!!
    Francy

    RispondiElimina
  4. Ciao Mari, come state? Qui solito, sono sempre un po' spaesata... ottimi i tuoi biscotti, in effetti fatti in casa hanno un altro sapore. Un bacione a presto

    RispondiElimina
  5. Li proverò a fare con il limoni del giardino, saranno squisiti e profumatissimi! Baci baci

    RispondiElimina
  6. Deliziosi, il profumo degli agrumi li rende specilai, non c'è paragone con quelli di pasticcera...
    Buon fine settimana
    Flora

    RispondiElimina
  7. Ciao Mari, ma che bello sentirti, tutto bene dalle tue parti, parentame vario come sta? Qui solite cose, sono ancora al lavoro, ma a metà settimana snmetto e mi godo un po' di ferie. Ti mando un bacio grandissimo, a presto :)

    RispondiElimina