Era un sacco di tempo che volevo postare questa ricetta ma. vuoi per una cosa, vuoi per un'altra, non l'ho mai fatto!
In effetti non avevo mai delle belle foto da mostrarvi,anche perchè quando questa mousse arriva in tavola viene letteralmente divorata e non facciamo mai in tempo a fotografarla!
Quindi sulla sua bontà non ci sono dubbi!
Qualcuno ha scritto sul mio libro degli ospiti :....."la mousse più buona del mondo!.." sarà vero?..... a voi l'ardua sentenza!
Ingredienti per 12 coppettine
150 gr di cioccolato fondente
20 gr di burro
2 uova intere
3 albumi
200 gr di panna da montare
3 cucchiai di zucchero a velo
un cucchiai di rum a piacere
fate fondere il cioccolato con il burro a bagnomaria
sbattere le uova e aggiungerle a cioccolato tiepido
aggiungere il rum
montare a neve gli albumi e aggiungere anche quelli al composto con la spatola mescolando dall'alto in basso per nn smontare
montare la panna con lo zucchero e aggiungere al composto anche quest'ultima sempre con la spatola e con movimenti leggeri
infilare il composto nella sac a poche e rimpire le coppette( ne vengono dalle 8 alle 12 dipende dalla grandezza)
volendo sotto i si possono mettere dei fiocchi di riso soffiato al cioccolato o del croccante come volete voi
In effetti non avevo mai delle belle foto da mostrarvi,anche perchè quando questa mousse arriva in tavola viene letteralmente divorata e non facciamo mai in tempo a fotografarla!
Quindi sulla sua bontà non ci sono dubbi!
Qualcuno ha scritto sul mio libro degli ospiti :....."la mousse più buona del mondo!.." sarà vero?..... a voi l'ardua sentenza!
Ingredienti per 12 coppettine
150 gr di cioccolato fondente
20 gr di burro
2 uova intere
3 albumi
200 gr di panna da montare
3 cucchiai di zucchero a velo
un cucchiai di rum a piacere
fate fondere il cioccolato con il burro a bagnomaria
sbattere le uova e aggiungerle a cioccolato tiepido
aggiungere il rum
montare a neve gli albumi e aggiungere anche quelli al composto con la spatola mescolando dall'alto in basso per nn smontare
montare la panna con lo zucchero e aggiungere al composto anche quest'ultima sempre con la spatola e con movimenti leggeri
infilare il composto nella sac a poche e rimpire le coppette( ne vengono dalle 8 alle 12 dipende dalla grandezza)
volendo sotto i si possono mettere dei fiocchi di riso soffiato al cioccolato o del croccante come volete voi
Non mi ricordo se l'ho assaggiata, ma mi fido ciecamente: sono sicura che sia buonissima! Un bacione buona giornata
RispondiEliminaE caspita qui dubbi non ce ne sono assolutamente! La fotografia parla da sola!!!!
RispondiEliminaCome ti capisco Marisa anche a me capita di rifare le ricette più volte per le foto!!!!!! Mi piace molto questa mousse e grazie per averla condivisa
RispondiEliminaQueste foto, sono proprio un'invito, poi io ho un debole per la cioccolata!...non ho mai fatto una mousse, ci voglio provare a fare questa al cioccolato! Baci Elisabetta
RispondiEliminaciao mari!!!!!!
RispondiEliminahai ragione,ci si e' persi per strada....speriamo di recuperare!
intanto questa mousse da una bella carica!