Il polpo in umido è un piattto veloce e molto appetitoso,certo, non è leggero come l'insalata di polpo ma è un modo diverso di cucinare questo mollusco dalle mille qualità!
Il Polpo, come già detto, non contiene tante calorie ma, con questo sughetto ci si può fare benissimo la scarpetta e quindi....pane a volontà!! ve lo immaginate un bel filone di pane fresco e profumato da intingere a pezzi ?...che meraviglia!!
Ingredienti per 4 persone:
1 polpo di circa 1 kg
pomodori pelati una scatola da 400 gr
carota
sedano
mezza cipolla
4 patate medie
qualche oliva gigante (condita)
sale pepe peperoncino
olio d'oliva
fare cuocere il polpo in abbondante acqua salata ,immergerlo tre volte nell'acqua bollente per fare arricciare i tentacoli e poi farlo bollire per circa 40 o 50 min finche risulta tenero (oppure nella pentola a pressione per circa 15 min.)
pelare e tagliare le patate a dadini e farle bollire nell'acqua fino a cottura (mi raccomando non devono essere spappolate)
tagliare la carota, il sedano e la cipolla in modo da avere un soffritto e porle in una padella capiente con un po' d'olio d'oliva e soffriggere.
Aggiungere i pomodori pelati schiacciati o la passata , salare pepare o aggiungere il peperoncino a piacere e unire i pelati schiacciati o la passata e portare a cottura
aggiungere ora le patate, il polpo tagliato a pezzetti e le olive, aggiustare di sale
cuocere ancora per qualche minuto e servire.
Il Polpo, come già detto, non contiene tante calorie ma, con questo sughetto ci si può fare benissimo la scarpetta e quindi....pane a volontà!! ve lo immaginate un bel filone di pane fresco e profumato da intingere a pezzi ?...che meraviglia!!
Ingredienti per 4 persone:
1 polpo di circa 1 kg
pomodori pelati una scatola da 400 gr
carota
sedano
mezza cipolla
4 patate medie
qualche oliva gigante (condita)
sale pepe peperoncino
olio d'oliva
fare cuocere il polpo in abbondante acqua salata ,immergerlo tre volte nell'acqua bollente per fare arricciare i tentacoli e poi farlo bollire per circa 40 o 50 min finche risulta tenero (oppure nella pentola a pressione per circa 15 min.)
pelare e tagliare le patate a dadini e farle bollire nell'acqua fino a cottura (mi raccomando non devono essere spappolate)
tagliare la carota, il sedano e la cipolla in modo da avere un soffritto e porle in una padella capiente con un po' d'olio d'oliva e soffriggere.
Aggiungere i pomodori pelati schiacciati o la passata , salare pepare o aggiungere il peperoncino a piacere e unire i pelati schiacciati o la passata e portare a cottura
aggiungere ora le patate, il polpo tagliato a pezzetti e le olive, aggiustare di sale
cuocere ancora per qualche minuto e servire.
Ciao Marisa passo per un asaggio e un caro saluto
RispondiEliminabuon pomeriggio
Tiziano
Sempre ottimo, quanto è buono il polpo.
RispondiEliminaBravissima
Buona serata
Mandi
Sembra davvero buono ed invitante :D Mi piace poi leggere le ricette che come ingredienti hanno il pesce visto che io ho poca fantasia nel cucinarlo!
RispondiEliminaè uno dei miei piatti preferiti :) lo mangio come piatto unico insieme ad un pezzetto di pane da pucciare nel sughino!
RispondiEliminaCiao Marisa!
RispondiEliminaChe quest'anno appena iniziato possa esaudire tutti i sogni che serbi nel cuore,
auguri buon 2015
Tiziano.