Consigli & Tipologie

giovedì 20 novembre 2014

LINGUINE CON LE VONGOLE

Oggi vi presento un piatto classico...... con piccola variante!
Chi non conosce gli spaghetti con le vongole? ho cucinato le linguine che a noi, piacciono di più! piccola variante i pomodorini.A me piacerebbe anche il prezzemolo ma,a casa mia tutti gli altri lo odiano ed io ...mi adeguo.

ingredienti per 4 persone:

gr 400 di linguine
1 kg di vongole veraci
mezzo bicchiere di vino bianco secco
20 pomodorini ciliegina
olio extra vergine d'oliva
2 spicchi d'aglio(schiacciato e dentro la sua camicia)
sale
pepe
peperoncino a piacere


Prima di iniziare a cucinare mettere in ammollo le vongole in acqua tiepida con un pugno di sale grosso, per farle spurgare circa mezz'ora o anche più

mettere la pentola sul fuoco e al bollore salare l'acqua
mentre la pasta cuoce
tagliare i pomodorini a pezzetti

far soffriggere l'aglio in camicia nella padella con l'olio
aggiungere i pomodorini, salarli e farli rosolare,

 poi toglierli dalla padella e buttare nella stessa padella le vongole, salare ed aggiungere pepe o peroncino

versare il vino, coprire col coperchio e fare aprire le vongole
togliere il succo delle vongole, l'aglio ed aggiungere i pomodorini  insieme ad un po' di succo delle vongole filtrato

appena cotta la pasta al dente buttarla nella padella ed aggiungere ancora succo filtrato

mantcare bene e servire

3 commenti:

  1. Mi sembra quasi di poter sentire il profumo invitante dei tuoi spaghetti!!
    Che meraviglia Marisa!!!
    Un grosso bacio e buon fine settimana
    Carmen

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  2. Ecco, ora ne mangerei un buon piattino, bravissima.
    Buona serata amica mia.
    Mandi

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  3. I pomodori pachino danno un sapore fantastico a qualsiasi piatto pertanto hai fatto benissimo ad aggiungerli alla ricetta classica :)

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