Chi di voi si ricorda le famose girelle che mangiavano da piccoli?
quanto mi piacevano!
quella volta non avevamo problemi di linea,ne potevamo mangiare quante ne volevamo!!
ho voluto provare a farle in casa,anzi ai miei ospiti, che hanno gradito molto questo tuffo nel passato!!!!....
.ma ci sono ancora in commercio le girelle?!:-
Ingredienti per circa 14 Girelle
120 gr di farina 00
120 gr di zucchero
3 uova intere
Un pizzico di Sale
2 cucchiaini di lievito vanigliato
30 gr di cacao amaro
Nutella a piacere
150 gr di cioccolato fondente
Montare le uova col sale e lo zucchero col frullatore fino ad ottenere un composto gonfio e sostenuto aggiungete la farina setacciata assieme al lievito mescolando dall'alto in basso per nn sgonfiarsi
Dividere il composto in due contenitori e ad uno aggiungete il cacao
Versare l'impasto nero nella teglia da forno coperta di carta forno e porla in congelatore per circa 15 minuti
Passato il tempo versare sopra il composto al cacao quello bianco far cuocere in forno caldo a 180˚ per circa 15 minuti sfornare il dolce arrotorarlo dentro una carta forno umida
aspettare un'ora dopodiché srotolare il rollino e farcire con la nutella
Tagliate il dolce a fette
Sciogliere il cioccolato( anche al microonde)
passate le fette nel cioccolato fuso solo da una parte e fare asciugare
Servire!!!
il procedimento per formare il rollino con le foto lo potete trovare qui
quanto mi piacevano!
quella volta non avevamo problemi di linea,ne potevamo mangiare quante ne volevamo!!
ho voluto provare a farle in casa,anzi ai miei ospiti, che hanno gradito molto questo tuffo nel passato!!!!....
.ma ci sono ancora in commercio le girelle?!:-
Ingredienti per circa 14 Girelle
120 gr di farina 00
120 gr di zucchero
3 uova intere
Un pizzico di Sale
2 cucchiaini di lievito vanigliato
30 gr di cacao amaro
Nutella a piacere
150 gr di cioccolato fondente
Montare le uova col sale e lo zucchero col frullatore fino ad ottenere un composto gonfio e sostenuto aggiungete la farina setacciata assieme al lievito mescolando dall'alto in basso per nn sgonfiarsi
Dividere il composto in due contenitori e ad uno aggiungete il cacao
Versare l'impasto nero nella teglia da forno coperta di carta forno e porla in congelatore per circa 15 minuti
Passato il tempo versare sopra il composto al cacao quello bianco far cuocere in forno caldo a 180˚ per circa 15 minuti sfornare il dolce arrotorarlo dentro una carta forno umida
aspettare un'ora dopodiché srotolare il rollino e farcire con la nutella
Tagliate il dolce a fette
Sciogliere il cioccolato( anche al microonde)
passate le fette nel cioccolato fuso solo da una parte e fare asciugare
Servire!!!
il procedimento per formare il rollino con le foto lo potete trovare qui
golosissime!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaBone Marisa, bone!!!!! E poi voi mette con quelle confezionate e queste???? Un abisso
RispondiEliminaEmi
Ma sai che non lo so se si vendono ancora? Comunque sono proprio un mito! Bacioni a presto
RispondiEliminaChe buone le girelle:p...si ci sono ancora in commercio, ma le tue sono più buone...Brava :)
RispondiEliminaBella questa ricetta, le girelle che tanto piacciono ai bambini ma queste sono senza conservanti, brava, ciao!
RispondiEliminaMichaela
Centomila volta più belle e più buone di quelle confezionate!!!!
RispondiEliminaMitica Marisa!!!!
Un mega abbraccio e buona serata
Carmen
Si che me le ricordo! Ho persino un pupazzetto che si trovava come regalo nella confezione delle girelle! Belle e buone complimenti :D Sì in commercio ci sono ancora ;)
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