Questa presentazione l'ho fatta appositamente per San Valentino, complice il bel colore rosso del radicchio e la cremosità dello stracchino, ecco un bel primo piatto da preparare per voi due, appetitoso e gustoso, un piatto che vi farà innamorare.......... della cuoca!!
Ingredienti per 2 persone:
160 gr di riso per risotti
2 salsicce
mezzo cespo di radicchio rosso
mezza cipolla
olio d'oliva
mezzo litro di brodo vegetale
1/2 bicchiere di vino bianco secco
50 gr di stracchino
sale
a piacere grana grattato
in una casseruola versare un po' d'olio e far soffriggere la cipolla
aggiungere le salsicce e schiacciarle con una forchetta
farle cuocere ,
aggiungere il radicchio tagliato a listarelle sottili
farlo stufare
versare il riso, salarlo, poco e, rosolarlo
versare il vino e farlo evaporare
versare il brodo e mescolare il risotto ogni tanto, fino a cottura
alla fine aggiungere lo stracchino e mantecare
impiattare versando il riso in uno stampino o coppapasta
a piacere aggiungere grana grattuguiato
Ingredienti per 2 persone:
160 gr di riso per risotti
2 salsicce
mezzo cespo di radicchio rosso
mezza cipolla
olio d'oliva
mezzo litro di brodo vegetale
1/2 bicchiere di vino bianco secco
50 gr di stracchino
sale
a piacere grana grattato
in una casseruola versare un po' d'olio e far soffriggere la cipolla
aggiungere le salsicce e schiacciarle con una forchetta
farle cuocere ,
aggiungere il radicchio tagliato a listarelle sottili
farlo stufare
versare il riso, salarlo, poco e, rosolarlo
versare il vino e farlo evaporare
versare il brodo e mescolare il risotto ogni tanto, fino a cottura
alla fine aggiungere lo stracchino e mantecare
impiattare versando il riso in uno stampino o coppapasta
a piacere aggiungere grana grattuguiato
Carinissimi questi cuori di risotto e poi mi piace tanto salsiccia e radicchio ed io come te molto spesso per rendere cremoso il risotto utilizzo o lo stracchino o il formaggio cremoso spalmabile....che delizia!
RispondiEliminaRisotto golosissimo!
RispondiEliminaSquisitissimo!!!
RispondiEliminaricetta buonissima...ed inutile dire che per noi che amiamo i cuori l'impiattamento e' bellissimo
RispondiEliminaUn abbraccio
Claudia
Un cuore tenero e buonissimo, Mari! Vedrai che prima o poi torno da te, adesso con il progetto casa sono ferma, ma quando tutto sarà a posto riparto! Intanto ti mando un grande bacio, a presto
RispondiEliminaOttima ricetta e una presentazione meravigliosa :)
RispondiEliminaUn bacio
Buonissimo il risotto con il radicchio.
RispondiEliminaTanti auguri di San Valentino
Tantissimi auguri anche a te, Mari, ti voglio bene. Abbraccia tutti per me :)
RispondiEliminaCiao Mari, un bacione!
RispondiEliminaMi ero persa questo fantastico risotto!!!
RispondiEliminaTroppo carino a forma di cuore!!!
Un bacione e buona serata
Carmen