In realtà questa ricetta l'ho scoppiazzata da una pagina di facebook "la casa delle idee",ci sono sempre idee originali non solo di cucina ma anche e soprattutto di riciclo!
Io , come al solito ho un po' modificato la ricetta, quindi vi propongo la mia versione provata dai miei assaggiatori ufficiali che non vedevano l'ora di testare nuovi piatti!!!!
le fettine di mele in superficie mi si sono rosolate un po' troppo ma comunque , queste roselline, erano buonissime ugualmente!!!
ingredienti per 6 rose:
1 confezione di pasta sfoglia
100 gr di marmellata , (io fichi)
1 bella mela grande gialla
gelatina per spennellare e lucidare
lavare la mela e tagliarla a fettine sottili con la buccia
fare sbollentare le fettine in acqua per 3.4 minuti
srotolare la pasta sfoglia e stendervi sopra un velo di marmellata
tagliare a strisce la pasta sfoglia dell'altezza delle fettine ,più o meno-
stendere le fettine una dietro l'altra sulle strisce e arrotorarle
mettere le rose dentro a dei pirottini da muffins e poi a dei contenitori di alluminio per farle stare in forma
cuocere in forno a 180° per circa 40-45 minuti
lucidare la superficie con la gelatina dolce
Sono bellissime, e visto gli ingredienti anche buonissime, grazie per l'idea...
RispondiEliminaComplimenti!! Fanno un bellissimo effetto e saranno anche ottime!
RispondiEliminadevo un po' modificarle, la prossima volta saranno più belle!!
RispondiEliminaHo fatto anch'io una ricetta molto simile e se non sbaglio è anche sul mio blog, però trovo interessantissima la tua variante con la marmellata!!
RispondiEliminaBravissima Marisa, la proverò prestissimo!!
Un mega bacio e buona notte
Carmen
Che eleganza!!!!
RispondiEliminaUn po bruciacchiate sono ancora più buone secondo me, comunque belle proprio belle!! E sicuramente golosissime!
RispondiEliminaCiao...sicuramente da provare!
RispondiEliminaBacioooooo
sono una bellissima idea da servire come dessert.Brava cara.
RispondiEliminache belle mari!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaho visto infatti che sopra sono un po' sbruciacchiate,magari per tenerle meno nel forno che dici te se sia meglio precuocere un po' le fettine di mele?provero'!
bacioni!!!!!
Marisa come latitante dal blog forse ti batto!!!
RispondiEliminaBella quest'idea, veloce ma molto scenografica e sicuramente anche molo buone!!!
Te le copierò presto forse in versione salata, poi ti faccio sapere
Bacioni
Ciao Mari, che buono questo dolcetto, semplice, facile, di figura, è pieno di pregi. Sono contenta che sei tornata, bacione a presto
RispondiEliminabellissime e buonissime queste roselline ....grazie cercavo la ricetta da molto... un abbraccio da claudette
RispondiEliminaFantastiche, bellissime e di grande effetto e di certo molto golose! Complimenti davvero!
RispondiEliminaMa quanto mi piacciono?! Sono eleganti per come si presentano e sembrano davvero ottime!
RispondiEliminaBuon giovedì. Laura
Ciao Mari, ti lascio un abbraccio a presto
RispondiEliminaUltimamente non commento molto ma devo dire che questa ricettina mi è troppo piaciuta!!assolutamente da replicare,semplice buona ed elegante,brava ad averla trovata.
RispondiEliminason bellissime e immagino anche buone! do una sbirciatina alla pagina, mi incuriosisce troppo! :D
RispondiEliminaCi torno Mari da te, sta sicura! Ti abbraccio forte forte, a presto
RispondiEliminama che bello questo dolce, sicuramente buonissimo ma l'aspetto davvero bellissimo, complimenti
RispondiEliminaSono tornata come ero quando mi hai conosciuto, ultimamente avevo messo su un po' troppi chili!!! Bacione a presto
RispondiEliminaa me piace tanto quello sbruciacchiamento delle mele! dovevano essere proprio buone... perchè saranno finite no??? bacioni
RispondiEliminaStupende queste rose! Le vedrai spero presto su questo mio schermo! Sfoglia e mele non mancano mai da me e in più quest'anno ho fatto per la prima volta la confettura di fichi.
RispondiEliminaPS rispondo qua alla tua domanda del burro. A me è durato anche più di 15 giorni, con la pellicola sempre a contatto del burro. A presto
Stupende queste rose! Le vedrai spero presto su questo mio schermo! Sfoglia e mele non mancano mai da me e in più quest'anno ho fatto per la prima volta la confettura di fichi.
RispondiEliminaPS rispondo qua alla tua domanda del burro. A me è durato anche più di 15 giorni, con la pellicola sempre a contatto del burro. A presto
mi piace molto che bella idea che sono queste rose con le mele
RispondiEliminaBellissime e buonissime!!! Complimenti per l'idea :)
RispondiEliminaPurtroppo qui è previsto un we con tuoni e fulmini! Speriamo che si sbaglino.... bacione
RispondiEliminati sono venute benissimo...le feci anch'io tempo fa e so che sono buonissime...complimenti :)
RispondiEliminaMolto raffinate le tue roselline!!!
RispondiEliminaMi sono unita ai tuoi lettori. Un affettuoso abbraccio, a presto!