Dopo alcuni giorni di assenza, eccomi di nuovo con una ricettina veloce ma gustosissima!
Oggi vi presento un piatto di pasta, dei buonissimi spaghetti,(formato grosso) dal gusto ancora molto estivo, ma con queste belle giornate di sole abbiamo ancora voglia di cucinare cose veloci e leggere!
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
400 gr di spaghetti o spaghettoni
3 pomodori rossi medi ben maturi
una dozzina di filetti di alici, anche quelle sott'olio
un cucchiaio di capperi in salamoia o dissalati
2 spicchi d'aglio
mezza cipolla
olio d'oliva exa vergine
sale
peperoncino a piacere
In un largo tegame fate bollire abbondante acqua e al bollore salatela, buttre la pasta e mentre cuoce preparate la salsa
incidete i pomodori e fateli sbollentire per un minuto e poi pelateli e tagliateli a cubetti avendo cura di privarli anche dei semi
in una lrga padella fate soffriggere l'aglio con 3.4 cucchiai di olio e la cipolla ffettata sottilmente,unite anche i capperi.
unite i filetti di alici e il pomodoro
aggiustate di sale e di peperoncino e scolate gli spaghetti al dente
terminate la cottura della pasta in padella aggiungendo l'acqua di cottura della pasta circa due mestoli
fate saltare la pasta a fuoco molto vivo mantecando bene e servite subito.
(potete aggiungere volendo anche origano o prezzemolo ma a casa mia sono erbe che nn vanno molto!)
Buon appetito!!
Oggi vi presento un piatto di pasta, dei buonissimi spaghetti,(formato grosso) dal gusto ancora molto estivo, ma con queste belle giornate di sole abbiamo ancora voglia di cucinare cose veloci e leggere!
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
400 gr di spaghetti o spaghettoni
3 pomodori rossi medi ben maturi
una dozzina di filetti di alici, anche quelle sott'olio
un cucchiaio di capperi in salamoia o dissalati
2 spicchi d'aglio
mezza cipolla
olio d'oliva exa vergine
sale
peperoncino a piacere
In un largo tegame fate bollire abbondante acqua e al bollore salatela, buttre la pasta e mentre cuoce preparate la salsa
incidete i pomodori e fateli sbollentire per un minuto e poi pelateli e tagliateli a cubetti avendo cura di privarli anche dei semi
in una lrga padella fate soffriggere l'aglio con 3.4 cucchiai di olio e la cipolla ffettata sottilmente,unite anche i capperi.
unite i filetti di alici e il pomodoro
aggiustate di sale e di peperoncino e scolate gli spaghetti al dente
terminate la cottura della pasta in padella aggiungendo l'acqua di cottura della pasta circa due mestoli
fate saltare la pasta a fuoco molto vivo mantecando bene e servite subito.
(potete aggiungere volendo anche origano o prezzemolo ma a casa mia sono erbe che nn vanno molto!)
Buon appetito!!
Buona domenica e complimenti per questa ricetta semplice ma molto gustosa
RispondiEliminaQueste sono le ricette che piacciono a me: gustose e saporite!! Per una spaghettata di mezzanotte la vedrei molto bene!!!! :P
RispondiEliminaquesto è uno dei miei piatti preferiti!! Hanno un saporino cosi' invitante!!! Bravissima!! bacioni
RispondiEliminaUn piatto semplice e di veloce realizzazione: lo proverò, anzi, passerò la ricetta a mio marito che, essendo pensionato, è diventato il cuoco di casa (perlomeno quello del pranzo!).
RispondiEliminaBuona settimana, cara ♥