In estate il profumo del basilico è una delle cose che preferisco!! Il pesto poi è buonissimo, fresco e appetitoso!
Io ho fatto un pesto un po' particolare perchè al posto dei pinoli ho usato le noci e poi...niente aglio perchè a tutti noi, ci resta sullo stomaco!!!
Orrore,orrore per i genovesi (la mia amica Carla Emilia) mi perdonerà ma oggi il "pesto" l'ho fatto così!!!!
Ho aggiunto qualche gambero e gli immancabili pomodirini ciliegini che d'estate si mangiano volentieri!!
Ecco quindi questa bella pasta profumata che si siamo mangiati oggi ...giornata afosa e caldissima!!!
Ingrdienti per 4 persone
gr 400 di pennete
gr. 300 di pomodorini ciliegino
gr. 250 di gamberi sgusciati
mezza cipolla
2 cucchiai di olio d'oliva
sale e pepe q.b.
Per il pesto
un mazzetto di basilico
un cucchiaio di pecorino
un cucchiaio di parmigiano
due cucchiai di gherigli di noci
sale
olio d'oliva a piacere
Per il pesto mettere nel mortaio il basilico , il formaggio grattato, e le noci e tritare il tutto assieme all'olio fino al raggiungimento della salsa.
In una grossa pentola, mettere a bollire l'acqua e al bollore, salarla, buttarvi la pasta
in una padella antiaderente mettere i cucchiai d'olio e far rosolare la cipolla tagliata finenemente, buttarvi i pomodorini tagliati a metà, e i gamberi.
cotta la pasta buttarla in padella e aggiungere 2 cucchiaiate di pesto,mantecare e servire!!
buon appetito
Io ho fatto un pesto un po' particolare perchè al posto dei pinoli ho usato le noci e poi...niente aglio perchè a tutti noi, ci resta sullo stomaco!!!
Orrore,orrore per i genovesi (la mia amica Carla Emilia) mi perdonerà ma oggi il "pesto" l'ho fatto così!!!!
Ho aggiunto qualche gambero e gli immancabili pomodirini ciliegini che d'estate si mangiano volentieri!!
Ecco quindi questa bella pasta profumata che si siamo mangiati oggi ...giornata afosa e caldissima!!!
Ingrdienti per 4 persone
gr 400 di pennete
gr. 300 di pomodorini ciliegino
gr. 250 di gamberi sgusciati
mezza cipolla
2 cucchiai di olio d'oliva
sale e pepe q.b.
Per il pesto
un mazzetto di basilico
un cucchiaio di pecorino
un cucchiaio di parmigiano
due cucchiai di gherigli di noci
sale
olio d'oliva a piacere
Per il pesto mettere nel mortaio il basilico , il formaggio grattato, e le noci e tritare il tutto assieme all'olio fino al raggiungimento della salsa.
In una grossa pentola, mettere a bollire l'acqua e al bollore, salarla, buttarvi la pasta
in una padella antiaderente mettere i cucchiai d'olio e far rosolare la cipolla tagliata finenemente, buttarvi i pomodorini tagliati a metà, e i gamberi.
cotta la pasta buttarla in padella e aggiungere 2 cucchiaiate di pesto,mantecare e servire!!
buon appetito
Bono, bono,bono!!!!!!!!!!!!! Da leccarsi le dita Marisa, che idea le noci, le preferisco di gran lunga ai pinoli. Bravissima!!!!!!!! Baci
RispondiEliminaEmi
ma che buonaaa adoro sia il pesto che i gamberi bravissima abbinata vincente per un buonissimo piatto di pasta ^_^
RispondiEliminaSpero che nessun genovese legga questo commento, ma anche io il pesto lo mangio senz'aglio, perché l'accoppiata basilico-aglio è per me impossibile da digerire! Quindi il tuo pesto me lo mangerei proprio subito e anche la pasta così come l'hai preparata!!!!
RispondiEliminaBacioni
Che bontà Marisa!!
RispondiEliminaDomattina vado a comperare i gamberi e la faccio!!
Un bacione e buona serata
Carmen
Molto molto elegante e dall'aspetto anche molto buona, complimenti.
RispondiEliminaMandi
..mi viene l'acquolina...ottima idea!!
RispondiEliminaChe bontà amica mia complimenti, non sarà il vero pesto ma io lo trovo altrettanto ottimo!
RispondiEliminaCiao carissima, questa ricetta fresca, saporita e leggera è quello che ci vuole per questa calda estate! Un primo delizioso :)
RispondiEliminaMi unisco ai tuoi lettori e ti invito a passare qualche minuto anche da me per conoscerci e chiaccherare. A presto :)
http://ledeliziedelmulino.blogspot.it/
Bell'accoppiata|!Un piatto fantastico.
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