Questo ottime coppe l'ho copiate e modificate un po' dal bravissimo Gabriele l' ottimo chef del ristorante La Gioconda di Cagli.
In realtà , le coppe in origine, erano alle fragole ma vista la stagione propizia, io ho voluto cambiare frutto e, che cosa meglio delle pesche?
Ne sono venute fuori delle coppe fresche ed appetitose, ottime per finire un buon pranzetto!!
Ingredienti per circa 8 coppe
5 pesche mature a pasta gialla
2 cucchiai di zucchero di canna
250 gr. di latte
70 gr. di zucchero
7 gr di colla di pesce
200 gr di panna da montare
radice di zenzero fresco o al limite dello zenzero in polvere(anche se nn è lo stesso )
qualche scaglia di cioccolato per decorare
qualche foglia di melissa o menta per decorare
tagliare le pesche a cubettini e metterle in un contenitore condite con zucchero di canna qualche e lo zenzero grattato, fare insaporire.
Fare bollire in un pentolino il latte aromatizzato con lo zenzero e lo zucchero
al bollore, aggiungere i fogli di colla di pesce (senza ammollarla)
mescolare bene fino a che non si sciolgono e filtrare il composto
farlo raffreddare
aggiungere la panna semimontata e riporre in frigo per almeno 3 ore
togliere la crema dal frigo e mescolarla con una frusta di modo che si allenti un pochino
mettere in una coppetta le pesche ed aggiungere un poco di crema incima,
guarnire con foglioline di melissa e qualche scaglia di cioccolato
In realtà , le coppe in origine, erano alle fragole ma vista la stagione propizia, io ho voluto cambiare frutto e, che cosa meglio delle pesche?
Ne sono venute fuori delle coppe fresche ed appetitose, ottime per finire un buon pranzetto!!
Ingredienti per circa 8 coppe
5 pesche mature a pasta gialla
2 cucchiai di zucchero di canna
250 gr. di latte
70 gr. di zucchero
7 gr di colla di pesce
200 gr di panna da montare
radice di zenzero fresco o al limite dello zenzero in polvere(anche se nn è lo stesso )
qualche scaglia di cioccolato per decorare
qualche foglia di melissa o menta per decorare
tagliare le pesche a cubettini e metterle in un contenitore condite con zucchero di canna qualche e lo zenzero grattato, fare insaporire.
Fare bollire in un pentolino il latte aromatizzato con lo zenzero e lo zucchero
al bollore, aggiungere i fogli di colla di pesce (senza ammollarla)
mescolare bene fino a che non si sciolgono e filtrare il composto
farlo raffreddare
aggiungere la panna semimontata e riporre in frigo per almeno 3 ore
togliere la crema dal frigo e mescolarla con una frusta di modo che si allenti un pochino
mettere in una coppetta le pesche ed aggiungere un poco di crema incima,
guarnire con foglioline di melissa e qualche scaglia di cioccolato
buonissime queste coppette, deliziose e fresche.da provare!
RispondiEliminaDeliziose!!!
RispondiEliminaComplimenti davvero per queste delizie ed hai scelto un'ottimo frutto per variare la ricetta! Adoro le pesche ^-^
RispondiEliminaMolto estiva questa ricettina di dessert! Grazie d'avercela passata.
RispondiEliminama che bellae buonissima ricetta estiva :)♥
RispondiEliminaComplimenti Marisa, queste coppe sono semplicemente spettacolari!!
RispondiEliminaUn bacio grande e buona serata
Carmen
davvero golose! te li copio!
RispondiEliminaChe buone Mari! Ma adesso puoi anche mangiarle, queste delizie o è ancora guardare e non toccare? Ti abbraccio a presto :)
RispondiEliminaCHE DELIZIA!!!!!
RispondiEliminaSono curiosissima di vedere una tua foto!!!! chissà come stai bene Mari, sono contenta del tuo successo. Bacione
RispondiEliminaCiao Mari, si avvicina il we per fortuna, ho da fare mille cose.... bacione
RispondiEliminaUn dessert molto estivo!!! Ottimo abbinamento di profumi... da provare! :)
RispondiEliminaUn dessert molto estivo!!! Ottimo abbinamento di profumi... da provare! :)
RispondiEliminaCiao Mari, buona domenica (non lavorare troppo!)
RispondiEliminama che buone che devono essere..
RispondiEliminaQuando il parruchiere ti toglie un po' di anni con una bella aggiustatina è davvero una meraviglia!!!!
RispondiEliminaBacioni (mi ha fatto tanto piacere sentirti, grazie)
che spettacolo, complimenti bellissima e gustosa ricetta.
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