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domenica 3 febbraio 2013

BISCOTTI MASCHERINE

Rimanendo sempre in tema carnevalesco, oggi vi vorrei proporre altri dolci di carnevale, questi simpatici biscotti fatti a forma di maschere, tutti colorati con i confettini!
Sono davvero molto simpatici ma non avendo a disposizione lo stampo fatto a forma di maschera e volendo dei biscotti non molto grandi, mi sono arrangiata ed ho usato uno stampo per i pretzel che tempo fa avevo acqiostato in austria, ossia, una parte dello stampo!!!.........
che volete ci si arrangia come si può!!
nonostante tutto sono venute delle mascherine simpatiche, colorate e soprattutto buone e friabili con questa ricetta che prevede l'uso di un liquore, io ho usato il marsala!!

INGRADIENTI PER...UN BEL PO' DI BISCOTTI!!!
gr 500 di farina bianca 00
gr 180 di zucchero semolato
gr 150 di burro
n. 2 uova
buccia grattugiata o arancia o limone(io mandarino)
n.1 bicchierino di marsala secco
1 pizzico di sale
1 bustina di lievito vanigliato
un po' di latte per spennellare

mettere la farina a fontana sulla spiantoia ed impastare con tutti gli ingredienti ,ricordandosi di far ammorbidire il burro a temperatura ambiente.
mettere in frigo per almeno un'ora
passato il tempo spianare la pasta di uno spessore di qualce millimetro e ritagliare con gli stampini desiderati!
spennelare la superficie dei biscotti con latte freddo e decorarli con i confettini colorati
cuocere in forno a 170° per circa 10 minuti fino a quando saranno ben dorati
fare raffreddare sopra una gratella e metterli freddi in una scatola di alluminio

 dureranno tutto il carnevale!!...........forse no!!!!!


24 commenti:

  1. Grazie per questa ricetta,sono sicuramente da fare!!;D
    Un bacione e buona serata!!
    Sabry!!

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  2. Ma che belle queste mascherine!!! Originalissime, complimenti! :)

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  3. Sei un genio tesoro!! Sono bellissime!!!
    Un bacione e buon inizio settimana
    Carmen

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  4. Sono simpaticissime con la monpariglia colorata, mettono una grande allegria :) Baci, buona settimana

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  5. Che belli che sono, bravissima :-)))))

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  6. che belle che sono!!!!!!!
    copia copia pure che mi fa solo piacere!!!
    le polpettine di mozzarella sono davvero davvero buone!!!!
    io le ho servite fredde!
    bacioni!

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  7. Ciao grazie per essere passata nel mio blog ..ma che belle e che buone le mascherine brava bella idea! Ciao Lia

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  8. Che belle le mascherine colorate tutte da mangiare!!!
    Ciao Marisa un abbraccio!!!

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  9. Ottima idea come al solito...in effetti anche noi dovrebbo iniziare a preparare qualche dolcetto per carnevale!
    Baciooooooooo

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  10. Belli e colorati!!!!!!!
    Mi fanno ricordare perchè adoro il carnevale ahahahah
    Troppo buoni!!!!!!
    Complimenti

    Per la marmellata...hai ragione...deve stare nel vasetto capovolta almeno uno due giorni
    ma per la mia frolla io ne ho uscita un pò prima che completasse la cottura e l'ho lasciata raffreddare e ti assicuro che poi con la cottura in forno era meravigliosa!!!!
    Un bacio e buona settimana!!!!!!!!!!!!

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  11. Ciao Mari, ti porto i saluti di Rita e Vilmo! Passa a vedere che menu abbiamo preparato... mancavano giusto queste belle mascherine, bacioni a presto

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  12. Che bellezza queste mascherine sono belle allegre e buonissime!!!!
    Baci

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  13. che carine!!! a carnevale ti vengono certe belle ideuzze!!! ti va un gioco? passa da me! baci marina

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  14. ti sarai arrangiata per la forma ma lo hai fatto alla grande, sono venute bellissime!
    baci
    Alice

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  15. complimenti per queste mascherine, da oggi ti seguo, passa a trovarmi:

    www.dolcementeinventando.com

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  16. Sono venute davvero carine e mettono allegria! Complimenti! :)

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  17. Belle ma che fatica spianare la pasta! Si sbriciolava tutta! Troppo burro forse?

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    1. ciao Roberta!
      se usi questa riceta, con questo quantitativo di burro, ti assicuro che non si sbriciolano a patto che la pasta appena uscita dal frigo la devi un pochino rilavorare con le mani per farla scaldare e renderla più elastica!

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