Consigli & Tipologie

lunedì 15 ottobre 2012

CREMA DI CECI AL ROSMARINO CON PANCETTA CROCCANTE E BALASAMICO

Che ne dite di un bell'antipastino coi sapori dell'autunno?
Vi ispira l'idea eh!?
Oggi propongo una crema di ceci aromatizzata al rosmarino, sopra ho aggiunto una fettina di pancetta croccante e alcune gocce di crema d'aceto balsamico.
A noi è piaciuta molto, sicuramente un finger originale e appetitoso!!

Ingredienti per circa 12coppette
2 scatolette di ceci
due rametti di rosmarino
una cipolla
sale pepe
olio evo
un po' d'acqua
qualche fettina di pancetta
gocce di aceto balcamico in crema

aprite le scatole di ceci sciacquateli e metteteli in una padella con olio evo mezza cipolla tagliata a fettine e un rametto di rosmarino sale.

fate cuocere il tutto con mezzo bicchiere d'acqua e a cottura ultimata circa 15 minuti frullate il tutto con il frullatore ad immersione
la salsa deve risultare nn molto liquida ma neanche durissima, in caso aggiungere acqua poco alla volta

mettete in una padella le fettine di pancetta e fatele cuocere finche diventano croccanti
appoggiate a pezzetti sopra ibicchierini riempiti di crema
finite il piatto con gocce di aceto balsamico in crema e qualche ago di rosmarino.

14 commenti:

  1. Che bella presentazione finger food :) Il rosmarino abbinato ai ceci lo adoro. Intrigante con quella goccia di aceto balsamico. Baci, buona giornata

    RispondiElimina
  2. i ceci pi piacciono molto e con la pancetta sono un abbinamento super, a presto

    RispondiElimina
  3. Fantastica ricetta fantastica foto complimenti
    ISA

    RispondiElimina
  4. Ciao, che belli questi finger food, mi sono unita ai tuoi lettori, il tuo blog è molto inressante. Se ti va passa a trovarmi!
    ciao
    Vale

    RispondiElimina
  5. Ceci con la pancetta devo provarli!
    Se passi da me mi dai un giudizio sul piatto forte che abbiamo dalle mie parti ciaoo!!
    Tiziano.

    RispondiElimina
  6. Quei bicchierini mi sono vagamente familiari.... e la ricettina è saporitissima, un bacione

    RispondiElimina
  7. Bravissima Marisa!!
    Una splendida ricetta e una favolosa presentazione!!
    Un bacione
    Carmen

    RispondiElimina
  8. Bellissimo finger, mi sa che te lo copio...adoro i ceci e il rosmarino è il profumo giusto...
    Ciao

    RispondiElimina
  9. questo antipastino e' davvero sfizioso!!! ceci e rosmarino gia' sono un connubio perfetto:-) da provare!!!
    baci

    RispondiElimina
  10. molto carina l'idea dei finger food da offrire agli ospiti, è un cosa che uso spesso e ha sempre successo con la zuppa! :)
    Molto buono tra l'altro!

    RispondiElimina
  11. Bellissima preparazione molto scenografica!!

    RispondiElimina
  12. Ecco, questo si che significa coccolarsi! :)
    Un bacione!

    RispondiElimina
  13. Molto invitante la presentazione, il sapore..sicuramente ottimo :)

    RispondiElimina
  14. quando sento la parola ceci, non posso fare a meno di associarla all'hummus. Lo adoro!!!!!
    Una bella presentazione, complimenti.

    RispondiElimina