Era tantissimo tempo che volevo realizzare queste patate!
le avevo viste preparare in un programma televisivo ma, non ricordo se erano proprio così!
A casa, me le avevano richieste a gran voce,io però non li avevo mai accontentati!
Poi, quando tutti se ne erano quasi scordati, tatan!!!! eccole!
Vi dico che sono state applaudite e apprezzate moltissimo, in particolare da mio padre che è un mangiatore di patate incallito!!
Per quanto riguarda le quantità, ho considerato una patata massimo due a testa quindi vi darò le dosi approssimative per ogni patata.
Ingredienti:
patate rosse
scamoza, un pezzetto
due fettine di pancetta a patata
sale, pepe, olio evo
lavare le papate (devono essere circa della stessa grandezza)
porle in una pentola e coprirle di acqua
farle bollire finno a cottura quasi ultimata(nn si devono rompere!)
pelarle e con uno scovolino da melone o cucchiaino togliere un po' della parte interna
porle in una teglia e salarle
fare un impasto con la scamorza grattata insieme a qualche fetta di pancetta tagliata e una parte della polpa precedentemente tolta
rimpiere con questo impasto le patate
appoggiare su ogni patata una fettina di pancetta
un filo d'olio e subito in forno a gratinare per 10 minuti 200°
OTTIMO CONTORNO E PURE BELLO!!!
le avevo viste preparare in un programma televisivo ma, non ricordo se erano proprio così!
A casa, me le avevano richieste a gran voce,io però non li avevo mai accontentati!
Poi, quando tutti se ne erano quasi scordati, tatan!!!! eccole!
Vi dico che sono state applaudite e apprezzate moltissimo, in particolare da mio padre che è un mangiatore di patate incallito!!
Per quanto riguarda le quantità, ho considerato una patata massimo due a testa quindi vi darò le dosi approssimative per ogni patata.
Ingredienti:
patate rosse
scamoza, un pezzetto
due fettine di pancetta a patata
sale, pepe, olio evo
lavare le papate (devono essere circa della stessa grandezza)
porle in una pentola e coprirle di acqua
farle bollire finno a cottura quasi ultimata(nn si devono rompere!)
pelarle e con uno scovolino da melone o cucchiaino togliere un po' della parte interna
porle in una teglia e salarle
fare un impasto con la scamorza grattata insieme a qualche fetta di pancetta tagliata e una parte della polpa precedentemente tolta
rimpiere con questo impasto le patate
appoggiare su ogni patata una fettina di pancetta
un filo d'olio e subito in forno a gratinare per 10 minuti 200°
OTTIMO CONTORNO E PURE BELLO!!!
Semplici e d'effetto!
RispondiEliminaChe belle!
Alla prossima
e io avrei fatto GNAM!!! Buone!!! Patate e pancetta li adoro. Con la scamorza... filanti perfette! Aggiungi un posto a tavola la prossima volta!
RispondiEliminabuonissime e molto saporite!
RispondiEliminaUmmm sfiziosissime. Complimenti una ricetta semplice e gustosa!!!
RispondiEliminaoddio che bontà!!! Le voglio subito!!!! sono bellissime complimenti!!!
RispondiEliminaChe bella idea! Non vedo l'ra di farle cosi!!
RispondiEliminaBuona giornata.
Oddio ma che spettacolo di goduria e bontà :)
RispondiEliminaWOOOW, ma che bella ricetta
RispondiEliminaNon vedo l'ora di poterle assaggiare!!!
Un abbraccio Carmen
Buonissime, mi sembra di poter sentire il profumino da qua! La farina di grano arso la compro on line, sul post di oggi ci sono le indicazioni. Bacione
RispondiEliminaLa patata mi piace in qualsiasi modo
RispondiEliminama così ripiena e un'appetitosa bontà
ciao buona serata
Tiziano.
bella questa ricetta..sfiziosa..
RispondiEliminaLe patate in qualsiasi modo le fai, accontentano sempre proprio tutti e la tua ricettina è proprio gustosa.Complimenti e buona giornata
RispondiEliminaMandi
Noi siamo dei patatoni le mangiamo in tutte le maniere ma questa mi manca!!!! Il ripieno e' saporito e deve fondersi benissimo con la patata!!!!!
RispondiEliminaGrazie della curiosità sulle carote non lo sapevo ma mi piace sempre conoscere nuove cose:)))
Un abbraccio
questo è un attentato alla mia dieta....help!!!! ne vorrei una teglia tutte per me....
RispondiEliminaciao da claudette
Semplici e deliziose!!!
RispondiEliminaBuona domenica, Ennio.
Appetitosissime!
RispondiEliminaHo svelato il mistero della vacanza! Un bacione a presto
RispondiEliminaQueste te le "rubiamo subito"
RispondiElimina