Consigli & Tipologie

giovedì 18 ottobre 2012

PATATE ARROSTO RIPIENE

Era tantissimo tempo che volevo realizzare queste patate!
le avevo viste preparare in un programma televisivo ma, non ricordo se erano proprio così!
 A casa, me le avevano richieste a gran voce,io però non li avevo mai accontentati!
Poi, quando tutti se ne erano quasi scordati, tatan!!!! eccole!
Vi dico che sono state applaudite e apprezzate moltissimo, in particolare da mio padre che è un mangiatore di patate incallito!!
Per quanto riguarda le quantità,  ho considerato una patata massimo due a testa quindi vi darò le dosi approssimative per ogni patata.

Ingredienti:
patate rosse
scamoza, un pezzetto
due fettine di pancetta a patata
sale, pepe, olio evo

lavare le papate (devono essere circa della stessa grandezza)
porle in una pentola e coprirle di acqua
farle bollire finno a cottura quasi ultimata(nn si devono rompere!)

pelarle e con uno scovolino da melone o cucchiaino togliere un po' della parte  interna
porle in una teglia e salarle

fare un impasto con la scamorza grattata insieme a qualche fetta di pancetta tagliata e una parte della polpa precedentemente tolta
rimpiere con questo impasto le patate

appoggiare su ogni patata una fettina di pancetta

un filo d'olio e subito in forno a gratinare per 10 minuti 200°
OTTIMO CONTORNO E PURE BELLO!!!

18 commenti:

  1. Semplici e d'effetto!
    Che belle!
    Alla prossima

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  2. e io avrei fatto GNAM!!! Buone!!! Patate e pancetta li adoro. Con la scamorza... filanti perfette! Aggiungi un posto a tavola la prossima volta!

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  3. Ummm sfiziosissime. Complimenti una ricetta semplice e gustosa!!!

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  4. oddio che bontà!!! Le voglio subito!!!! sono bellissime complimenti!!!

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  5. Che bella idea! Non vedo l'ra di farle cosi!!
    Buona giornata.

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  6. Oddio ma che spettacolo di goduria e bontà :)

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  7. WOOOW, ma che bella ricetta
    Non vedo l'ora di poterle assaggiare!!!
    Un abbraccio Carmen

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  8. Buonissime, mi sembra di poter sentire il profumino da qua! La farina di grano arso la compro on line, sul post di oggi ci sono le indicazioni. Bacione

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  9. La patata mi piace in qualsiasi modo
    ma così ripiena e un'appetitosa bontà
    ciao buona serata
    Tiziano.

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  10. Le patate in qualsiasi modo le fai, accontentano sempre proprio tutti e la tua ricettina è proprio gustosa.Complimenti e buona giornata
    Mandi

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  11. Noi siamo dei patatoni le mangiamo in tutte le maniere ma questa mi manca!!!! Il ripieno e' saporito e deve fondersi benissimo con la patata!!!!!
    Grazie della curiosità sulle carote non lo sapevo ma mi piace sempre conoscere nuove cose:)))
    Un abbraccio

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  12. questo è un attentato alla mia dieta....help!!!! ne vorrei una teglia tutte per me....
    ciao da claudette

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  13. Semplici e deliziose!!!

    Buona domenica, Ennio.

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  14. Ho svelato il mistero della vacanza! Un bacione a presto

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