Consigli & Tipologie

martedì 25 settembre 2012

PASTA ESTIVA AL SUGO FREDDO


 Le prime giornate d'autunno stanno arrivando e io sento già la nostalgia dell'estate!
Nonostante le temperature si siano abbassate notevolemnte,la voglia di cucinare è ancora latitante, come quest'estate !
Nella speranza che arrivi l' ispirazione, posto questa pasta col sugo freddo che, a mio parere, è buona anche ora.
E' così semplice da eseguire che riescono anche i bambini e poi, a loro piace moltissimo poichè l'ingrediente principale è la mozzarella che a contatto con la pasta calda si ammorbidisce e fila!!!!
che bontà!!!

Ingredienti per 5 persone:
Gr. 500 di pasta a piacere (meglio corta)
un pacchetto di mozzarella
2 pomodori rossi
un poco di rucola
qualche pezzetto di tonno sott'olio
a piacere olive nere,basilico
sale
olio evo

spezzettare tutti gli ingrdienti in cubetti piccolini
salare e aggiunge un po' d'olio

cuocere la pasta in abbondante acqua salata
versare la pasta calda sopra il sugo,
aggiungere altro olio a piacere, mescolare bene
servire!!!
niente di più facile, appetitosooo!!!!!!!

17 commenti:

  1. le cose semplici con bimbi in casa sono le migliori!!! e gustose e sane direi :)

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  2. si si...ottima direi!!! poi con la rucola che da il giusto piccantino!!! è stata la mia pasta preferita durante l'estate!!

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  3. Buon giorno Marisa questa buonissima pasta ci ricorda
    i caldissimi giorni dell'estate appena trascorsa
    un caro amichevole saluto

    Tiziano.

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  4. Portarla d'estate sulle nostre tavole,è gustosissima,un pò come l'insalata di riso,che poi durante l'inverno questi piatti è come se andassero in letargo!!
    Un bacione cara e buona giornata!!
    Sabry!!

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  5. Adoro la pasta fredda e questa è super buona :)

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  6. a chi lo dici!!!!!
    oggi c'e' il tempo che fa schifo e ho tutte le finestre gia' chiuse...dai,mangio con voi che mi sento metereopatica!!!!ih ih!!

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  7. Adoro le paste fredde!!!
    Salvo immediatamente la ricetta e la provo!!
    Baci Carmen

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  8. un'ottima pasta fredda!!! A me con il fresco è tornata un po' di voglia di cucinare...a presto ^_^

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  9. Ciao Mari, come state? E tu sei sempre indaffarata mi sembra, hai ragione che le giornate non bastano mai, se fossero più lunghe faremmo più cose e non basterebbero lo stesso :) Ma dai che va bene così, con le mani in mano non ci sappiamo stare. Bacioni a tutti

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  10. Ciao,questo sughetto fa venire appetito già di primo mattino!Complimenti fresco e genuino!
    Lieta

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  11. non perdere questo contest che potrebbe essere interessante per dar visibilità alle tue ricette: http://www.archcook.com/2012/09/sapori-di-fine-estate-andiamo-di.html

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  12. Una pasta estiva che mangerei anche ora che è autunno! :D
    Mi aggiungo ai tuoi lettori! :)

    Ciao, Ennio.

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  13. Concordo con la teoria che questa pasta si mangia bene in tutte le stagioni. Perché sentire il pomodorino fresco (magari a trovarlo buono anche d'inverno!!!) con le olive la mozzarella rucola e tonno è sempre un piacere! E poi vuoi mettere se torni una sera tardi... Mentre lessiamo la pasta... il tutto è fatto!! Buona, io la adoro!!

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  14. ottima questa pasta ...ricordi d'estate....
    ciao grazie della visita. claudette

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  15. ottima! ...in ricordo del''estate :D

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  16. Ciao, che bella pasta !! Freschissima e sicuramente ottima ! Passa a trovarci se ti fa piacere e unisciti ai lettori :) Un bacio affettuoso! http://duecuorieunapadella.blogspot.it/

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