Che bella stagione la primavera, fiori, profumi, il verde intenso delle piante e le rose!
La marmellata di petali di rose è molto delicata, è adatta ad essere consumata con formaggi freschi, soprattuto , di capra oppure con formaggi stagionati, un abbinamento perfetto e sorprendente!
Le rose che io uso sono del mio giardino, naturalmente non trattate .
Non tutte le rose sono adatte per questa marmellata, innanzi tutto non bisogna cogliere le rose rampicanti perchè hanno un gusto che" allappa" quasi come un caco acerbo poi, importante è il colore, bisognerebbe che non ci fossero rose gialle o arancioni poichè ne comprometterebbero il colore finale che deve essere bello acceso!
Io raccolgo rose, bianche , rosse e rosa e poi inizio a produrre questo buon nettare non ancora tanto conosciuto .
Molti storgono il naso ma....quando sentono il profumo e il sapore, cambiano subito opinione!!!
dose per 300 gr di petali di rose
Gr 300 di petali rose
gr 500 di zucchero
1 limone
gr 300 di acqua
raccogliere le rose , lavare i petali e asciugarli
tagliarli con la mezzaluna assieme allo zucchero e il limone
scioglire il resto dello zucchero in un pentolino con l'acqua e aggiungere i petali spezzetati
fare cuocere per circa 40 minuti ed invasare la marmellata bollente in vasetti piccolini.
confezionare e.....voilà, bella vero???
La marmellata di petali di rose è molto delicata, è adatta ad essere consumata con formaggi freschi, soprattuto , di capra oppure con formaggi stagionati, un abbinamento perfetto e sorprendente!
Le rose che io uso sono del mio giardino, naturalmente non trattate .
Non tutte le rose sono adatte per questa marmellata, innanzi tutto non bisogna cogliere le rose rampicanti perchè hanno un gusto che" allappa" quasi come un caco acerbo poi, importante è il colore, bisognerebbe che non ci fossero rose gialle o arancioni poichè ne comprometterebbero il colore finale che deve essere bello acceso!
Io raccolgo rose, bianche , rosse e rosa e poi inizio a produrre questo buon nettare non ancora tanto conosciuto .
Molti storgono il naso ma....quando sentono il profumo e il sapore, cambiano subito opinione!!!
dose per 300 gr di petali di rose
Gr 300 di petali rose
gr 500 di zucchero
1 limone
gr 300 di acqua
raccogliere le rose , lavare i petali e asciugarli
tagliarli con la mezzaluna assieme allo zucchero e il limone
scioglire il resto dello zucchero in un pentolino con l'acqua e aggiungere i petali spezzetati
fare cuocere per circa 40 minuti ed invasare la marmellata bollente in vasetti piccolini.
confezionare e.....voilà, bella vero???
Che belle foto! specialmente la prima e l'ultima :D
RispondiEliminaPurtroppo, le mie rose le ho dovute trattare, quest'anno sono piene di afidi. Come fai a tenerli lontani? So che molte persone usano metodi naturali, ma io non ne conosco alcuno. La marmellata ti è venuta propio bene. Ciao
RispondiEliminaCiao Marisa, la tua marmellata mi ispira molto anche perchè anche io nel mio giardino ho tantissime piante di rose!!
RispondiEliminaHo provato un anno a farla ma mi è venuta cristallizzata e soda, quindi ho dovuto buttare via tutto!!
Proverò la tua ricetta!!
Un bacio e buona domenica Carmen
Brava!!!
RispondiEliminaIo ho il pollice nero riesco ad avere un po' di basilico, erba cipollina e melissa sul balcone....
Una vera delizia questa marmellata...
Buona domenica
Ma che poesia!!!!!!!! Mai sentita la marmellata di petali.... ma la trovo davvero intrigante e molto ma molto interessante oltre che davvero romantica
RispondiEliminaInsomma mi hai fatto sognare....Grazie!!!!!
Buona Domenica!!!!!!!!!!!!!!!
Pensa che novità?!?! Mai mangiata sarà buonissima,grazie per questa chicca. Se desideri una fettina di torta alle ciliegie passa dal blog!!!!!!Buona domenica
RispondiEliminaBellissima!! :)
RispondiEliminaNon l'avevo mai sentita!!
RispondiEliminaPerò mi incuriosisce,mi piacerebbe assaggiarla!!
E' da provare.....
Anche se mi dispiace tagliare le rose!!;DDDD
Grazie per questa ricetta!!
Bacioni
Sabry!!
Dai la marmellata di petali di rose??!! wowwwwwwww! ne sono davvero incuriosita :) mai mangiata e chissà che buona ^.^
RispondiEliminaquesta per me è una novità! davvero interessante questa marmellata!
RispondiEliminaDeve essere buonissima!
RispondiEliminaCiao Marisa in fotografia si presentano benissimo
RispondiEliminail colore passa in secondo piano importante è il sapore
ciaoo buona serata.
Ma va' che bella idea! Deve essere deliziosa: adoro le marmellate!
RispondiEliminaoh...ma che delicatezza!
RispondiEliminaAltro che storcere il naso, me lo sogno un barattolino del genere. Dev'essere di una delicatezza infinita quella marmellata. Baci, buona settimana
RispondiEliminama è favolosa!!!! non ho mai sentito di una marmellata di rose... che brava!!! bacioni
RispondiEliminaWOW!!!che sciccheria!!!!!
RispondiEliminaUna vera prelibatezza.
Un bacio
Il delicato profumo delle rose in una marmellata.. Finalmente potrei non solo odorarlo, ma assaggiarlo!!! Sembra ottima questa marmellata!! :)
RispondiEliminahai ragione, non è molto conosciuta, mi incuriosisce, deve avere un gusto particolare, baci
RispondiEliminaciao Mari,ho un attimo per fare 2 parole,in questi giorni ho lavorato,si',ma i miei pensieri purtroppo si sono dovuti tutti concentrare per i miei genitori che abitano li' dove ci sono le brutte scosse,martedi',quando e' cominciato il grosso del disastro loro avevano con se la bimba e sono scappati qui,ma ieri sono voluti tornare e io,assieme a loro,sono sempre in pena,quindi non avro' tutto sto tempo e voglia di stare a cucinare o attorno al pc!
RispondiEliminaper ora ti abbraccio e ci sentiamo piu' avanti!
Deve essere fantastica spalmata su una ftta di caciottina dolce!
RispondiEliminaChe finezza la marmellata di rose e che belli tutti quei petali!Buona settimana!
RispondiEliminaQuesta e' una confettura d'elite!!!!!Elegante,gustosa e se mi permetti molto femmina...che non guasta!!!!!Complimenti una vera chicca!!!!!!Grazie per il commento e buon inizio settimana!!!!!
RispondiEliminaMa questa me la sono persa o sbaglio? Acc... spero di riuscire a rimediare prima o poi. Bacione
RispondiEliminaEhi Marisa, passa dalle mie parti perchè ho una bella sorpresa per te!!
RispondiEliminaUn bacione e a presto Carmen
Mai mangiata,mi sa che devo prepararla,baci!
RispondiEliminaho sempre desiderato provarla, ma non avendo a disposizione rose non trattate non ho mai potuto farla. Ti rispondo qui da te per il mio aspic: sì lo puoi fare anche con la frutta estiva e , se hai una centrifuga, lo puoi fare anche con succo di verdure. Un abbraccio e buona giornata
RispondiEliminasara' sicuramente buona e di sapore delicato...mai assaggiata e ti diro' mi incuriosisce molto!!bellissime foto e poi la confezione.....super bella!!!!ciaoo...buona giornata
RispondiEliminaPer me è una novità in assoluto! Tu mi sa che sei una specialista di marmellate, dì la verità!!! Voglio chiedere a mio fratello che ha delle rose splendide in giardino se ha usato qualche trattamento. In caso negativo.... mi sa che quasi quasi ci provo! Giusto un vasetto... per assaggiarla!! Buona giornata!
RispondiEliminaNon l'ho mai assaggiata...chissà che sapore ha
RispondiEliminameraviglia!! Mi fa impazzire, l'ho provata solo una volta e davvero è spaziale!
RispondiElimina