Consigli & Tipologie

martedì 28 febbraio 2012

PATATE ARROSTO VELOCI


Questo bellissimo piatto di patate arrosto è stato fatto in meno di mezz'ora!
Capita spesso che si ha voglia di patate arrostite ma non si ha il tempo per metterle in forno, quindi, io le faccio in questo modo e tutti mi dicono che sono buonissime, morbide dentro e croccanti fuori!!
Uso gli stessi condimenti delle patate  al forno, solo che le cuocio in padella previa una brevissima bollitura per intenerirle.
facili e buone, un connubio perfetto!




            PATATE ARROSTO SPECIALI









INGREDIENTI per 4 persone
1 kg circa di patate (anche 1,5 kg dipende dalla gola dei commensali!)
olio evo
sale pepe
erbe aromatiche (salvia, rosmarino, timo, semi di finocchio)
aglio


pelare le patate, lavarle,taglierle a cubetti (non picolissimi) e metterle in una pentola colma d'acqua

bollirle per circa 7-8 min.
scolarle,

in una padella versare l'olio (abbastanza, circa 5-6- cucchiai) farlo scaldare
buttare le patate e le erbe aromatiche, l'aglio schiacciato con la sua camicia, salare e pepare.

Fare cuocere le patate, girandole spesso,fino a quando avranno raggiunto un bel colore dorato, saranno croccanti fuori e morbide dentro!
Togliere le erbe e servire!!!


18 commenti:

  1. facili e buone.. davvero un buon connubio ;-)! io le faccio al vapore per 15-20 min, già a tocchetti, e poi le piazzo in forno (senza nè olio nè niente) belle piene di trito aromatico e pepe.. in modalità ventilata fino a cottura completa e poi 4-5 min al grill per averle più croccanti e vengono delle patatine come fritte, croccantissime e saporite, ma con le calorie delle patate lesse: provale! baci

    RispondiElimina
  2. Irresistibili!Io le sbuccio, le sciacquo bene bene poi le taglio a pezzi grossi e via in forno su una teglia ben oliata, qualche spicchio d'aglio e il sale solo a fine cottura!

    RispondiElimina
  3. Come direbbero a Milano, anche se non sono milanese ahahaha, toh chapa su. Grazie, a volte alle cose semplici non si pensa proprio

    RispondiElimina
  4. davvero troppo buone e vengono benissimo cosi'!!!!!

    RispondiElimina
  5. Una bella idea e mi sembra che vengono davvero ottime le provero'!!!Buona serata!!!

    RispondiElimina
  6. deliziose!!! le patate arrosto sono sempre un piatto che sparisce in fretta!!! da provare! ;)

    RispondiElimina
  7. E patate siano,
    troppo buone.
    bravissima

    RispondiElimina
  8. Ciao, ancora patate nella bloggosfera ma sempre benvenute! a presto Aleandra

    RispondiElimina
  9. Tra me e la mia piccola pulce di patate ne partono parecchie, provo anche la tua ricetta :-D

    RispondiElimina
  10. come piacciono a me, belle croccanti fuori a dal cuore morbido

    RispondiElimina
  11. non si può mai sbagliare con le patate! baci danyxxx

    RispondiElimina
  12. questi sono i piatti che spesso ci salvano! baci

    RispondiElimina
  13. Anche io le faccio spesso così, però poi le metto in forno e a volte prima le cospargo di semolino,( una delle varianti, copiate da Nigella):) Susy

    RispondiElimina
  14. Gran bel trucchetto per gustarsi le patate "arrosto" più spesso ^_^ Buona giornata

    RispondiElimina
  15. Ciao cara grazie per il tuo messaggio;D
    Complimenti per questo blog,mmmmmmm mi hai fatto venire una fame;))))
    Ti lascio qui il messaggio perchè adoro fare queste patate veloci veloci!!
    Baci
    Sabry!!

    RispondiElimina