Capita spesso che si ha voglia di patate arrostite ma non si ha il tempo per metterle in forno, quindi, io le faccio in questo modo e tutti mi dicono che sono buonissime, morbide dentro e croccanti fuori!!
Uso gli stessi condimenti delle patate al forno, solo che le cuocio in padella previa una brevissima bollitura per intenerirle.
facili e buone, un connubio perfetto!
Vedi anche PATATE ARROSTO SPECIALI
PATATE ARROSTO SPECIALI |
INGREDIENTI per 4 persone
1 kg circa di patate (anche 1,5 kg dipende dalla gola dei commensali!)
olio evo
sale pepe
erbe aromatiche (salvia, rosmarino, timo, semi di finocchio)
aglio
pelare le patate, lavarle,taglierle a cubetti (non picolissimi) e metterle in una pentola colma d'acqua
bollirle per circa 7-8 min.
scolarle,
in una padella versare l'olio (abbastanza, circa 5-6- cucchiai) farlo scaldare
buttare le patate e le erbe aromatiche, l'aglio schiacciato con la sua camicia, salare e pepare.
Fare cuocere le patate, girandole spesso,fino a quando avranno raggiunto un bel colore dorato, saranno croccanti fuori e morbide dentro!
Togliere le erbe e servire!!!
facili e buone.. davvero un buon connubio ;-)! io le faccio al vapore per 15-20 min, già a tocchetti, e poi le piazzo in forno (senza nè olio nè niente) belle piene di trito aromatico e pepe.. in modalità ventilata fino a cottura completa e poi 4-5 min al grill per averle più croccanti e vengono delle patatine come fritte, croccantissime e saporite, ma con le calorie delle patate lesse: provale! baci
RispondiEliminaIrresistibili!Io le sbuccio, le sciacquo bene bene poi le taglio a pezzi grossi e via in forno su una teglia ben oliata, qualche spicchio d'aglio e il sale solo a fine cottura!
RispondiEliminaCome direbbero a Milano, anche se non sono milanese ahahaha, toh chapa su. Grazie, a volte alle cose semplici non si pensa proprio
RispondiEliminadavvero troppo buone e vengono benissimo cosi'!!!!!
RispondiEliminaUna bella idea e mi sembra che vengono davvero ottime le provero'!!!Buona serata!!!
RispondiEliminadeliziose!!! le patate arrosto sono sempre un piatto che sparisce in fretta!!! da provare! ;)
RispondiEliminaveramente belle!
RispondiEliminaE patate siano,
RispondiEliminatroppo buone.
bravissima
Gnam! ^.^
RispondiEliminaCiao, ancora patate nella bloggosfera ma sempre benvenute! a presto Aleandra
RispondiEliminaottime!!!! baci
RispondiEliminaTra me e la mia piccola pulce di patate ne partono parecchie, provo anche la tua ricetta :-D
RispondiEliminacome piacciono a me, belle croccanti fuori a dal cuore morbido
RispondiEliminanon si può mai sbagliare con le patate! baci danyxxx
RispondiEliminaquesti sono i piatti che spesso ci salvano! baci
RispondiEliminaAnche io le faccio spesso così, però poi le metto in forno e a volte prima le cospargo di semolino,( una delle varianti, copiate da Nigella):) Susy
RispondiEliminaGran bel trucchetto per gustarsi le patate "arrosto" più spesso ^_^ Buona giornata
RispondiEliminaCiao cara grazie per il tuo messaggio;D
RispondiEliminaComplimenti per questo blog,mmmmmmm mi hai fatto venire una fame;))))
Ti lascio qui il messaggio perchè adoro fare queste patate veloci veloci!!
Baci
Sabry!!