Consigli & Tipologie

giovedì 19 febbraio 2015

PESCHE DOLCI

Anche se carnevale è finito, vi vorrei proporre questi dolcetti di grande impatto scenografico.
Non ho mai mangiato e, tantomeno provato a fare, queste pesche che però mi intrigavamo moltissimo!
A dir la verità sono venute molto belle e,a sentire i miei assaggiatori, anche buone.
Le ho riempite con crema bianca e al cioccolato ma si possono riempire con tanto altro, tipo nutella, mascarpone e chi più ne ha più ne metta!
ho fatto le foglie con la pasta di zucchero verde.
Carine vero?

Ingredienti per 16 pesche da 50 gr o per 32 da 25gr

500 gr di farina
4 uova
180 gr di zucchero
50 gr di burro
una bustina di lievito vanigliato
la buccia grattugiata di mezzo limone
 Per la farcia
 crema pasticcera la potete trovare qui
liquore alchermes
zucchero semolato

impastare con la planetaria o con la frusta il burro morbido con lo zucchero e le uova
aggiungere la farina col lievito e la scorza del limone
impastare per bene aiutandosi con un po' di farina se l'impasto resta un po' appiccicato alle mani

tagliare la pasta in tanti tronchetti  da 25 gr o da 12gr( dipende come volete grosse le pesche)

oliatevi le mani con un po' di olio di semi e formate tante palline

mettere le palline sulla placca da forno un po' distanziate
cuocere a 180° per 15 min. o meno se le palline sono più piccole, non devono diventare colorite


sfornare le palline, farle raffreddare e svuotarle con la punta di un coltello

riempire i due lati con crema pasticcera e/o cioccolato o nutella quello che volete!

riunire le due parti tuffarle nell'archermes e poi nello zucchero semolato


ecco le nostre pesche sono fatte!!
decorate con foglioline di menta fresca o, come ho fatto io con foglioline di pasta di zucchero.


10 commenti:

  1. Magnifiche! Le trovo davvero belle e sul sapore sono sicura siano ottime :)

    RispondiElimina
  2. Che meraviglia le tue pesche..
    Sono le mie preferite.
    Bravissima!! :)))

    RispondiElimina
  3. Sai nn le ho mai fatte, ma prima o poi le proverò anche io. L'aspetto sembra davvero delizioso. Complimenti ti abbraccio
    Paola

    RispondiElimina
  4. Non le ho mai fatte ma sono sulla mia lista...
    ti sono venute una meraviglia complimenti!!!!
    un abbraccio ^__^

    RispondiElimina
  5. Quanto mi piacciono Marisa!!!
    Le ho fatte una sola volta tantissimi anni fa ed ora mi hai fatto venire una voglia pazzesca!!!
    Complimenti!!!
    Un mega abbraccio e buon fine settimana
    Carmen

    RispondiElimina
  6. ho sempre adorato l'aspetto di questi dolci ma non li ho mai mangiati nemmeno io, mi sa che mi stai spronando a provare a farli!!
    ti sono venuti davvero bene complimenti!

    RispondiElimina
  7. Ciao Mari, tutto bene, a parte mamma che mi fa uscire di testa, voi come state? Ti abbraccio forte forte, un bacione a tutti

    RispondiElimina
  8. Ciao Mari, buona Pasqua a tutti, a te un bacio grandissimo :)

    RispondiElimina
  9. Ciao Mari, ma che ti è successo? Mi dispiace che ti sia fatta male, però ora rigurdati e guarisci presto. Mi viene da pensare che forse non tutto il male vien per nuocere, ora ti riposerai un po'. Come vanno le cose a casa? Spero che tutti stiano bene, vi abbraccio con affetto siete sempre nel mio cuore, un bacione a presto

    RispondiElimina