Consigli & Tipologie

lunedì 16 aprile 2012

CROSTATA DI PERE CON FRUTTA SECCA E CRUMBLE DI FROLLA


Oggi crostata! una tortina che ho improvvisato visto che avevo tre pere che mi chiedevano pietà e mi guardavano supplichevoli dalla mia fruttiera!
Una semplice crostata  arricchita da un aroma di vaniglia e frutta secca mista, quella che si usa per gli aperitivi, per intenderci.
A casa è piaciuta a tutti e...allora , mi sono detta "postiamola, hai visto mai!?"

Ingredienti:

pasta frolla
3 pere mature
una bustina di vaniglia
una bustina di misto per aperitivo ( 100 gr )
2 cucchiai di pane grattato
2 cucchiai di zucchero di canna
limone

preparare la frolla come descritto qui stenderne una parte in una teglia da 24-26 cm
sbucciare le pere e tagliarle cubetti, aggiungere il limone, la vaniglia, la bustina di frutta secca, lo zucchero e mescolare

versare il composto sulla base e cospargere con il pane grattato

a questo punto con una grattugia,grattare la frolla rimasta sopra la frutta ( prima mettere un po' la frolla nel congelatore di modo che si gratti con più facilità)

infornare a 180° per circa mezz'ora finche la cottura sarà uniforme e la torta si presenterà ben dorata!!

un profumo e un sapore sublimi!

12 commenti:

  1. hai fatto proprio bene a postarla!
    hai visto mai!?

    RispondiElimina
  2. Ma che bella crostatona che hai postato..geniale il mix di ripieno e mi piace anche l'idea di grattugiare la frolla...Insomma COMPLIMENTI!!!!!Un bacione e BUONA SETTIMANA!!!!!!!!

    RispondiElimina
  3. E per fortuna che l'hai postata, quella si mangia direttamente dallo schermo! Sono insoddisfatta perché sono una perfezionista e quindi a volte dopo che ho cucinato caccerei tutto in spazzatura. Ieri ho preparato una cosa con i sette sentimenti e non mi è piaciuto affatto quello che è venuto fuori! Quando la posterò vedrete.... Bacio a presto

    RispondiElimina
  4. Ciao Marisa questa crostata di pere
    solo a guardarla mi vien la collina in bocca
    però un pezzettino l'assaggiò
    buona serata Tiziano.

    RispondiElimina
  5. Deve essere buonissima!!
    Pere e frutta secca ... bella accoppiata!!
    Un bacio

    RispondiElimina
  6. ma che bella questa crostata! quel crumble di frolla mi incuriosisce proprio, non l'ho mai provato ed è da fare proprio. un abbraccio

    RispondiElimina
  7. golosa questa versione della crostata :P

    RispondiElimina
  8. ciao amica!
    ti ho lasciato un bel portafortuna da venire a prendere!

    RispondiElimina
  9. Veramente bella la tua crostata....hai fatto bene a postarla penso proprio che la proverò!!!
    ciao a presto ^_^

    RispondiElimina
  10. la faro' sicuramente, cosi' evito di fare il crumle

    RispondiElimina
  11. scusa il crumble................
    Magari, anzichè la grattuggia la frullo col bimby.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. nn penso che a frullarla col bimby venga lo stesso effetto!!...comunque bontà tua!!!
      baci

      Elimina