Consigli & Tipologie

martedì 13 marzo 2012

FRICCO' DI POLLO

















Questo è uno dei piatti tipici della nostra tradizione:
Il friccò si può fare con svariate carni. pollo, coniglio, agnello, vitello, anatra o oca.
Oggi vi voglio proporre quello di pollo, da mangiare con la mitica crescia della quale abbiamo parlato già diversi giorni fa.
Il pollo in friccò può essere cucinato in bianco o al sugo, noi lo preferiamo col suo bel sughetto per intingere la crescia(la scarpetta!!) o il pane fresco!!!! una bontà!





ingredienti per 6 persone
1 pollo medio
aglio
rosmarino
gr 400 pelati
sale
pepe
1/2 bicchiere di aceto di vino bianco


tagliare il pollo in pezzi
metterlo in una larga pentola calda con aglio e rosmarino a rosolare rigirandolo spesso
il pollo farà il suo olio
salare e pepare

a cottura quasi ultimata preparare la salsa
mettendo i pelati schiacciati in una terrina con sale pepe,aceto aglio e rosmarino
togliere gli odori vecchi dal pollo
versare la salsa sul pollo(sfrigolerà)

fare restringere la salsa
servire il pollo col suo bel sughetto!
fate pure la scarpetta, nn è maleducazione!!!!!



14 commenti:

  1. Bel piatto, semplice e gustoso, segno la ricetta...brava, un abbraccio, a presto!!!

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  2. Mi piace l friccò...e sopratutto mi piacciano i piatti tradizionali!

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  3. mi piace molto il firccò, è una vita che non lo mangio, e lo preferisco così con un bel sughetto per leccarsi le dita. un abbraccio e buona notte

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  4. Che buono...con tutto quel sughetto per farci la scarpetta!!!!!

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  5. ciao mari eccoti!!!!!!
    mmmhhh il prossimo pollo verra' cucinato cosi'!
    grazzziiiee!!!!!

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  6. Bellisima ricetta!!
    La carne di pollo è quella che prediligo in assoluto, e mi piace cucinarla sempre in modo diverso.
    L'idea di quel puccino dove poter intingere del pane fresco e croccante... mmmm... che bontà!!
    Un bacio Carmen

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  7. E' una specie di pollo alla cacciatora, no?!

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  8. E si è proprio buono con la scarpetta, l'ho fatto la scorsa settimana e pensa che per la prima volta oltre al rosmarino ho messo anche qualche foglia di salvia e due foglie di alloro, era speciale
    Baci

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  9. Buono si da noi si chiama fricchio. Mi dici che vuol dire. togli le paroline me lo hai scritto in un commento del mio blog

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    1. che bellezza poter avere polli ruspanti, faraone, conigli...di fattoria e non di batteria... meraviglioso questo pollo!

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  10. E che scarpetta gigante ci fareiiii!!!

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  11. Mamma mia che ricettina sugosa:-p baci

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  12. Fricco'mmmmmmmmmmmm
    che bontà,e che scarpetta.
    Un bacio

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