Dopo tutte le feste dei ceri che mi hanno portata un po' lontano dal blog, oggi sono tornata di nuovo in rete!
Oggi,ho provato a cucinare queste penne alla carbonara ma......carbonara vegetale!!
la pasta è meno saporita della carbonara classica ma, il sapore non è niente male!!
C'è una grande diatriba sulla ricetta della carbonara. quante uova? solo rossi o uova intere?
come al solito di versioni ce ne sono parecchie, io ho aggiunto uova intere allungate con un po' di latte e mi sono cucinata un pel piatto di penne vegetali dal sapore originale e sorprendente!!!
Ingredienti per 4 persone
400 gr di penne
1 carota
1 zucchina
1/2 cipolla bianca
3 uova intere
un po di latte
sale e pepe
olio evo
pecorino grattugiato
mettere a bollire abbondante acqua e salarla , versare le penne
nel frattempo
tagliare finemente la cipolla e farla soffriggere in una larga padella assieme ad un po' d'olio evo
grattare con la grattugia a buchi grossi la carota e la zucchina, salare e pepare
sbatterele uova in un piatto , salarle peparle e aggiungere un goccio di latte
quando le pennen ssaranno cotte scolarle e versalle nella padella mescolare, spegnere la fiamma e
aggiungere le uova.
condire il tutto con una bella manciata di pecorino grattugiato
e....buon appettito.
Oggi,ho provato a cucinare queste penne alla carbonara ma......carbonara vegetale!!
la pasta è meno saporita della carbonara classica ma, il sapore non è niente male!!
C'è una grande diatriba sulla ricetta della carbonara. quante uova? solo rossi o uova intere?
come al solito di versioni ce ne sono parecchie, io ho aggiunto uova intere allungate con un po' di latte e mi sono cucinata un pel piatto di penne vegetali dal sapore originale e sorprendente!!!
Ingredienti per 4 persone
400 gr di penne
1 carota
1 zucchina
1/2 cipolla bianca
3 uova intere
un po di latte
sale e pepe
olio evo
pecorino grattugiato
mettere a bollire abbondante acqua e salarla , versare le penne
nel frattempo
tagliare finemente la cipolla e farla soffriggere in una larga padella assieme ad un po' d'olio evo
grattare con la grattugia a buchi grossi la carota e la zucchina, salare e pepare
sbatterele uova in un piatto , salarle peparle e aggiungere un goccio di latte
quando le pennen ssaranno cotte scolarle e versalle nella padella mescolare, spegnere la fiamma e
aggiungere le uova.
condire il tutto con una bella manciata di pecorino grattugiato
e....buon appettito.
Ma che buona......
RispondiEliminaE' metà pomeriggio,ma mi hai fatto venire una voglia di dare una forchettata a questa delizia!!
Bacioni
Sabry!!
Quanto amo la carbonara e questa versione deve essere davvero deliziosa
RispondiEliminaUn bacio cara e bentornata!!!!!!!!!!
un rientro alla grande,un primo a dir poco sfizioso:)
RispondiEliminaGiusto per restare in tema di piatti semplici e saporiti ... "semplicemente" buonissima!!
RispondiEliminaAssolutamente da provare!!
Un bacione
bella idea, questa carbonara è di sicuro più light di quella classica ma non certo meno buona anzi tutt'altro:)
RispondiEliminaprepariamo anche noi la carbonara di zucchine, ma mettiamo comunque la pancetta, così sicuramente più leggera, baci
RispondiEliminaSquisita, come sempre! Ho una fame imbarazzante... se ho tutti gli ingredienti magari me la cucino proprio stasera!
RispondiEliminaBuon inizio di settimana. Laura.
dai non sembra male!!
RispondiEliminama immagino che vada ancor piu' caricata di pecorino!
Io la faccio con le uova intere e un pò di latte!
RispondiEliminaLa tua sembra buonissima!
davvero davvero invitante!
RispondiEliminadomani la provo! :)
Mi piace la tua carbonara vegetale, da provare!!!
RispondiEliminaBaci
come mi piace!!!
RispondiEliminaquesta te la copio!!! adoro la carbonara e questa versione vegetale mi ispira moltissimo :) baci
RispondiEliminaMa sono buonissime e davvero più leggere! Bellissimo suggerimento, Mari. Spero anch'io che arrivi il sole e che ci stia, fermo alto luminoso nel cielo, ma per ora lo vediamo solo a tratti. Bacio
RispondiEliminaQuesta carbonara è veramente deliziosa :)
RispondiEliminaA presto!
bella e sfiziosa idea interpretare la carbonara in questa maniera!! complimenti
RispondiEliminaMMMMMMMMMM deve essere buonissima!!!!
RispondiEliminaBrava!!! Baci
Deve essere buonissima questa versione!! Sicuramente la carbonara classica è tutta un'altra cosa ma in tempi di spiagge e costumi io questa ricetta la promuovo a pieni voti!!
RispondiEliminaCiao, buona giornata
Che bonta' questa pasta...deliziosa !!!!!Grazie per il commento e buon tutto
RispondiEliminaQuesta tua carbonara vegetale mi piace un sacco!!!!!
RispondiEliminaSai che ti dico??? che è un bellissimo e buonissimo primo piatto di carbonara. Più leggera se vuoi, ma decisamente buona!
RispondiEliminaè una buonissima ricetta da provare..Grazie!!
RispondiEliminaciao
Ottima idea! Le paste con uova e verdura piacciono molto in casa mia.
RispondiEliminaPiù leggera e a me con le verdure ispira anche di più di quella classica :)
RispondiEliminaAnche io la faccio così.. ma senza la carota.. mi piace questa tua aggiunta! :-) buona giornata
RispondiEliminaCiao Mari un bacio anche a te
RispondiEliminaCarina quest'idea della carbonara vegetariana!
RispondiEliminabuon we
Alice
Fidati, asparagi e fragole sono stati una scoperta. La spuma è leggerissima, prova a farla e sappimi dire. Buon we bacio
RispondiElimina