Consigli & Tipologie

giovedì 19 aprile 2012

ARISTA ALLE VERDURE


Come è versatile l'arista! si può preparare in mille modi.
Oggi  vi voglio proporre una versione molto semplice ma  saporita: l'arista con le verdure cotta nella pentola a pressione....naturalmente!




Ingredienti per 5 persone

Arista di maiale circa 800gr
farina
carota
sedano
cipolla
vinoboanco 1 bicchiere
acqua 1 bicchiere
sale ,pepe
olio evo

salare e pepare l'arista
infarinarla

porla nella pentola a pressione con un po' di olio evo e farla rosolare
porre la verdure e sfumare col vino bianco
aggiungere l'acqua




chiudere la pentola e fare cuocere per circa un'ora dal fischio della pentola
a cottura ultimata tagliare l'arista a fettine
frullare il succo rimasto nella pentola assieme alle verdure e versarlo sulla carne

servire e buon appetito!!!












14 commenti:

  1. Hai ragione||||| anche a me piace molto proprio perchè si presta a mille varianti.... tutte gustose come la TUA!!!!!!
    Un bacione e buona giornata!!!!!!!!!!!!!!

    RispondiElimina
  2. io non so usare la pentola a pressione....ma mi piace questa ricetta ! ciao

    RispondiElimina
  3. Ma che bella ricettina!! Sto già pregustando la succulenza di quel puccino e la tenerezza di quella carne!!
    Bravissima, davvero gustosa!!
    Un bacio

    RispondiElimina
  4. ah che scarpetta mi farei in quel sughetto gustoso! davvero ottima l'arista di maiale!
    baci

    RispondiElimina
  5. Ciao Marisa grazie per la tua tanto gradita visita,
    per l'arista che dire,
    (qua nel veneto se dirie oii mamaaa chee tociadeee!!)
    quella tenerissima carne e quel sugo sono entrambi favolosi complimenti
    ciao buon weekend

    Tiziano.

    RispondiElimina
  6. Ciao Marisa questo piatto è proprio succulento, me lo sto mangiando con gli occhi, non posso fare altro! Bacio a presto

    RispondiElimina
  7. Quella salsina deve renderla davvero appetitosa. Bella l’idea della pentola a pressione, potrebbe essere la volta buona che faccio un arrosto! Baci, buon we

    RispondiElimina
  8. Accidenti anche io la faccio cosi' con le verdure ma non l'ho mai provata con la pentola a pressione viene un sughino favoloso!!!Bacioni!!!

    RispondiElimina
  9. ciao!!!!
    ma sai che ho anche io questa ricetta sopra un ricettario stravecchio e non l'ho mai fatta!

    RispondiElimina
  10. io e la pentola a pressione non siamo amiche... mi spiace... però il tuo arrosto lo potrei preparare in maniera tradizionale, quello assolutamente sì!

    RispondiElimina
  11. Che buona l'arista alle verdure, io l'ho cucina e scoperta qualche settimana fa, non l'avevo mai fatta... complimenti devo provarla con le verdure!!

    RispondiElimina
  12. Buonissima, ci starebbe bene una bella polentina da accompagnare al sugo, buona domenica!!!!!!!!!!!!!!

    RispondiElimina