Siccome amo molto gli involtini,ieri ho voluto sperimentare una ricetta che mi frullava da parecchio in testa!
fettine di petto di tacchino con pancetta e prugne all'interno!!
Il sapore dolce e salato sorprende!
Noi abbiamo accompagnato questo secondo con i cavoli e papate ripassati in padella con pezzettini di pancetta ma, a mio parere sono adatti anche tutti gli altri contorni come purè di patate, patate fritte, insalata ...ecc...Questi involtin,si possono decorare con una riduzione di aceto balsamico o una crema di aceto e,così diventereanno,ancor più appetitosi!!!!!!
Ingredienti per ogni involtino:
una fettina di petto di tacchino o pollo
una fetta di pamcetta (arrotolata o tesa)
una prugna secca (quelle della california!)
sale, pepe
farina 00
vino bianco per sfumare
olio evo
appiattire le fettine di tacchino
salarle poco
mettere all'interno una fettina di pancetta e una prugna
arrotolare e fermare con uno stuzzicadenti
passare gli involtini nella farina
mettere in una padella un po' di olio evo
appoggiare gli involtini e rigirali due volte
sfumare col vino bianco secco
finire la cottura e servire
Ma buona idea di preparare il tacchino!!! Belli anche da presentare questi involtini!
RispondiEliminamari!!!
RispondiEliminadevono essere trop buoni!!!!
anche a me piace la prugna secca con la carne!!!!
e sicuramente rende piu' saporita la carne di tacchino che di suo....
interessantissima la tua ricettina, devo provare a usare le prugne in cucina. bravissima
RispondiEliminati aspetto con una ricettina per il mio contest
http://paneeolio.blogspot.com/2012/02/la-sagra-della-polpetta.html
baci Laura
Bellissima idea, da copiare! Ho controllato la mia ricetta dei cantuccini, è molto simile alla tua, quindi se li vuoi fare con lo zafferano, aggiungi semolicemente una bustina all'impasto, e se li vuoi fare al cioccolato sostituisci parte della farina con 100 g di cacao e al massimo della goduria metti anche le gocce di cioccolato! Bacioni a tutti
RispondiEliminaSplendidi questi involtini! Un secodo originale e gustoso!
RispondiEliminaGrazie per l'idea! :)
mi hai dato un idea fantastica.. secondo te, se al posto delle prugne mettessi dei datteri corposi e gustosi all'interno? che ne dici?
RispondiEliminaInteressante, di solito uso le prugne per il maiale, ma cosi credo che il tacchino diventi davvero super sfizioso!!!braviiiii
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