Oggi una ricetta facile e veloce!Si perchè la velocità è fondamentale quando si hanno tante cose da fare!
Ho scoperto che mi piaciono i ceci che abbinati al rosmarino diventano davvero un piatto appetitoso.
Questa volta ho aggiunto anche lo speck , con quel suo sapore "affumicato" da al piatto qualcosa in più!
Allora penne con ceci speck e rosmarino! un primo niente male che può essere anche un piatto unico!
Ingredienti per 4 persone:
Una scatola di ceci
metà cipolla
olio per il soffritto
un rametto di rosmarino
gr 360 di penne
gr 80 di speck
formaggio parmigiano a piacere
sale e pepe
4 mestoli di brodo (o acqua della pasta)
Mettere una pentola piena d'acqua a bollire, salarla e buttare le penne
nel frattempo,tagliare la cipolla a fettine e metterle in una padella con un po' d'olio, appena prende colore aggiungere i ceci scolati , due mestoli di brodo e il rosmarino, sale e pepe
ora, prendere due o tre cucchiaiate di ceci e frullarli con il mixer aggiungendo altri due mestoli di brodo e ributtare il composto in padella
cotta la pasta mantecarla con la salsa aggiungendo lo speck tagliato a listellini,
servire spolverando con parmigiano grattugiato a piacere
Ho scoperto che mi piaciono i ceci che abbinati al rosmarino diventano davvero un piatto appetitoso.
Questa volta ho aggiunto anche lo speck , con quel suo sapore "affumicato" da al piatto qualcosa in più!
Allora penne con ceci speck e rosmarino! un primo niente male che può essere anche un piatto unico!
Ingredienti per 4 persone:
Una scatola di ceci
metà cipolla
olio per il soffritto
un rametto di rosmarino
gr 360 di penne
gr 80 di speck
formaggio parmigiano a piacere
sale e pepe
4 mestoli di brodo (o acqua della pasta)
Mettere una pentola piena d'acqua a bollire, salarla e buttare le penne
nel frattempo,tagliare la cipolla a fettine e metterle in una padella con un po' d'olio, appena prende colore aggiungere i ceci scolati , due mestoli di brodo e il rosmarino, sale e pepe
ora, prendere due o tre cucchiaiate di ceci e frullarli con il mixer aggiungendo altri due mestoli di brodo e ributtare il composto in padella
cotta la pasta mantecarla con la salsa aggiungendo lo speck tagliato a listellini,
servire spolverando con parmigiano grattugiato a piacere
A me i ceci piacciono da morire e penso che l'accostamento con il rosmarino sia fantastico!!
RispondiEliminaottima idea quella dello speck ;)
RispondiEliminaoriginale mai usato i ceci per una pasta....che nn sia una minestra!!!
RispondiEliminabaci claudette
A me i ceci piacciono molto, non ho dubbi sulla bontà del tuo piatto! ;)
RispondiEliminaCiao Marisa speck e ceci assieme non li ho mai mangiati ma come li prepari te saranno certamente una bontà buona serata baci.
RispondiEliminaAnche io i ceci li cucino con il rosmarino e ti dirò che è un connubio che mi piace tantissimo!!
RispondiEliminaOttima la tua versione!!
Un bacione e a presto
Carmen
Ceci e rosmarino stanno proprio bene insieme e lo speck anche di più, insomma proprio un abella pasta! bacioni a presto
RispondiEliminaQuesta ricetta mi piace davvero moltissimo perchè mai avrei pensato di utilizzare i ceci anche con la pasta asciutta! Uso i ceci solo nelle minestre infatti! Ottima!
RispondiEliminache piatto invitante lo devo provare.
RispondiEliminacomplimenti per il blog e mi sono aggiunto ai tuoi sostenitori se ti va passa a trovarci
ciao ciao
emme
In questi giorni gelidi, trovo questo piatto veramente eccellente, riscalda il cuore !
RispondiEliminaBuon pomeriggio
Mandi
E' tanto che vorrei provare a fare la pasta con i ceci... mi segno la ricetta, e speriamo che sia la volta buona che provo a farla.
RispondiEliminaIn questo periodo i piatti veloci fanno giusto per me che son sempre di corsa!!!!
RispondiEliminaCon i ceci non ho mai condito la pasta me la segno :)
Baci
Non sai quanto mi faresti felice se davvero venissi da me! Potrei organizzarti un corso di cucina ligure, così avresti una scusa ufficiale.... che ne dici? Un bacione anche a te
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