venerdì 9 settembre 2016

TOZZETTI AL CIOCCOLATO E ZENZERO

Non lasciatevi sfuggire questa versione al cioccolato dei tozzetti (o cantucci), tutti coloro ai quali li ho fatti assaggiare mi hanno confermato che sono buonissimi!! Aromatizzati con zenzero e una spolveratina di cannella sono molto golosi e profumati.Il procedimento lo potrete trovare qui mischiati ai classici tozzetti si potranno ottenere delle confezioni con un aspetto cromatico fantastico!
Servite quindi i vostri biscotti con vino santo, passito, liquore...oppure sgranocchiateli per merenda o col cappuccino saranno sempre una verà bonta!!
Non mi resta allora che scrivere gli ingredienti .......

Ingredienti:
Gr 470 di farina ( 0 oppure macinata a pietra)
gr. 30 di cacao amaro
gr. 250 di zucchero semolato
gr. 200 di mandorle pelate
gr 50 di gocce di cioccolato bianco (facoltativo)
gr 16 di lievito vanigliato
gr 50 di burro
n. 4 uova intere
1/2 cucchiaino di zenzero in polpere
un pizzico di cannella
un pizzico di sale
un po' di latte se occorre
zucchero semolato per l'esterno

Sopra una spianatoia impastare tutti gli ingrdienti fino al ottenere un impasto abbastanza consistente
formare con l'impasto tanti filoncini che si appoggeranno sopra ad una teglia coperta di carta forno, spolverarli di zucchero semolato.
fare cuocere i filoncini a 180° per circa 15/20 min
a cottura quasi ultimata estrarli dal forno e tagliarli col coltello (circa 2-3 cm)
rimetterli in forno a grigliare, prima da una parte poi dall'altra fino a cottura ultimata.


7 commenti:

www.selodicecoco.it ha detto...

So' per certo che li adorerei anche se non li ho assaggiati, io ci provo, vediamo se mi vengono buoni come i tuoi!!! baci

Katia Ercole ha detto...

mamma mia... ad una Toro golosa come me, viene l'acquolina in bocca!! E poi queste immagini fanno già un po' inverno, camino acceso, dolci atmosfere...

Luna B ha detto...

Spettacolo di bellezza e bontà sono questi Tozzetti (come si chiamano anche qui a Roma e dintorni), adoro poi sia la cannella che lo zenzero che difatti consumo fresco ^_^ Bravvissima, da lode!

Un'arbanella di basilico ha detto...

Ciao Mari, che bello sentirti ogni tanto. Ti ho pensato in questi giorni anche se credo che da voi sia tutto tranquillo. Come state? Ottimi i tuoi tozzetti, chissà mai se riuscirò a venire a mangiarli insieme a te... un abbraccio e un bacione a tutti.

Un'arbanella di basilico ha detto...

Ciao Mai, eccomi finalmete! L'influenza mi ha messo KO, adesso almeno la febbre se ne è andata ma sono uno straccio e ho ancora tosse e voce bassa. Spero che voi stiate bene. Come sono passate le feste? Sono passati tanti anni ormai da quando sono venuta da te, ma la voce bassa pare sia una costante (eh eh). Ti abbraccio e a presto, bacioni :)

Carmen Petrone ha detto...

Ciao Marisa,ti ricordi di me?
Sono Carmen del blog chiacchiere in cucina, tutto bene?
Ho dato uno sguardo alle tue ricette, sei sempre bravissima!!
Un mega abbraccio e a presto
Carmen

Carmen Petrone ha detto...

Ciao Marisa,ti ricordi di me?
Sono Carmen del blog chiacchiere in cucina, tutto bene?
Ho dato uno sguardo alle tue ricette, sei sempre bravissima!!
Un mega abbraccio e a presto
Carmen

Posta un commento