giovedì 12 febbraio 2015

TAGLIATELLE FRITTE DI CARNEVALE

Sono proprio senza speranza!! Quando si tratta di dolci mi ci butto a capofitto e ...addio dieta!!
Adesso poi il carnevale ti porta a fare e mangiare dolci FRITTI in quantità!! Si, perchè noi siamo di quelli che dicono che il fritto non lo batte niente e allora per carnevale solo dolci fritti niente bomboloni, frappe, castagnole al forno! ...per carità!
Oggi vi voglio presentare le tagliatelle di carnevale fritte, sono di una facilità quasi imbarazzante, l'unico problemino, se così si può chiamare, sta nello spianare la pasta col mattarello ma, io penso che la maggior parte di voi riusciranno  in questa impresa! Altra cosa è la frittura, bisogna essere veloci a friggere, quindi padella grossa,  tanto olio di semi e tanti rotolini poichè l'olio si sporca molto!
Non mettele a scolare sulla carta per fritti ma solo sulla carta paglia, per fare in modo che lo zucchero che è all'interno e che si caramella col calore, non si attacchi alla carta per fritti e faccia un pastrocchio!!
Detto ciò, passiamo alla ricetta!

Ingredienti per circa una quaarantina di rotolini:

gr 400 di farina 00
n. 4 uova intere
n.2 cucchiai di olio di semi
n. 2 cucchiaidi zucchero semolato
n.1 cucchiaio di lievito vanigliato
Per il ripieno.
gr. 200 di zucchero semolato
la scorza grattata di 2 arance e 1limone
succo di mezza arancia
Per friggere:
1 lt di olio di semi,( meglio se arachide )

iniziamo a disporre la farina a fontana e impastiamo con le uova l'olio,lo zucchero e il lievito
formiamo una palla e la mettiamo in un sacchetto di palstica a riposare circa mezz'ora
ora col mattarello allarghiamo una sfoglia abbastanza sottile
disponiamo all'interno della sfoglia lo zucchero e le bucce degli agrumi grattugiate
bagnamo leggermente col succo
arrotoliamo l'impasto abbastanza stretto
tagliamo a  fettine di circa 1/2 cm
friggiamo i tondini in abbondante olio di semi di arachidi
scoliamo su carta paglia
facciamo raffreddare e spolveriamo con zucchero a velo
ottime da sgranocchiare!

3 commenti:

Ombretta Orru' ha detto...

ma che delizia,idea simpaticissima e sono sicuramente buonissime,buona serata ^_^

carmencook ha detto...

Devono essere golosissime e profumatissime!!!!
Bravissima Marisa!!
Un mega abbraccio e buona serata
Carmen

Luna B ha detto...

Che bontà :) E dai per Carnevale la dieta se ne può anche a andare!!!!

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