giovedì 31 ottobre 2013

BISCOTTI SPETTRALI!

Questi biscottini sono l'ultimo dolce  che ho preparato per la notte delle streghe, Letizia ed io li abbiamo realizzati con molta pazienza ed amore,e alla fine sono venuti niente male!
A chi li abbiamo regalati hanno fatto un immenso piacere e....ci hanno riempito di complimenti, in effetti sono proprio carini e anche molto buoni, peccato che siano già finiti!!

venerdì 25 ottobre 2013

TAVOLA DA BRIVIDO

Questa è la mia tavola di halloween dell'anno scorso, un aperitivo tenebroso e macabro in tema con la festa.
Una piccola carrellata di piatti divertenti ed originali realizzati con ingredienti semplici.
ragni imbottiti: bignè ripieni di formaggio fresco e bastoncini salati come zampette
mummie: wurstel ricoperti di pasta sfoglia
zucchette di halloween: bignè colorati di arancione riempiti di Formaggio fresco
ossa dei morti : di pasta sfoglia
occhi di civetta: pomodorini,mozzarelline e olive nere
dita di strega: un impasto salato da qui
e per finire,..... un dolce.........
tombe: musse al cioccolato
occhio di drago:panna cotta con marmellata di fragole e una fetta di kiwi
Svelato l'arcano ecco le foto!!!!
buona festa a tutti!!!!!!!

lunedì 21 ottobre 2013

BISCOTTI DELLA NONNA

Giorni fa avevo voglia di qualcosa di buono, di semplice, di rustico, qualcosa che sapesse di casa e in più ,veloce da realizzare! Certo un'impresa non  facile! Così mi sono messa a gironzolare per la rete e sono finita nel bellissimo blog della mia amica Mariangela(Cocomerorosso) , ho provato a rifare questi meravigliosi biscotti buoni e rustici come volevo io!
Quindi assaggiando questa bontà mi si è aperto un mondo! e mi sono chiesta:..e se ci mettessi la scorza di limone grattata? ..e se ci mettessi i semini di anice?...e se ci mettessi le nocciole?...e..la cioccolata fondente?........tutte domande alle quali risponderò presto poichè ho intenzione di rifarli in mille modi!!
ho già dovuto nascondere la scatola dei biscotti poichè i miei non le danno  tregua!!
Grazie Mariangela per questa magnifica dritta!!

mercoledì 16 ottobre 2013

INSALATA DI POLPO


Non lo sapevo ma il polpo è veramente un alimento portentoso, ha pochi grassi,contiene poche calorie  ed è anche molto saziante, quindi indicato nelle diete e che dire?..è anche buonissimo e si può cucinare in vari modi io lo preferisco freddo in insalata .
Eccovi quindi il polpo in insalata come lo faccio io, un po' diverso ma, vi assicuro, buonissimo!!

lunedì 14 ottobre 2013

FARAONA RIPIENA CON SALSICCE E FUNGHI

Eccoci qui con un altro piatto in tema autunnale, la farona ripiena con funghi e salsicce.
Questo volatile non ha bisogno di molto tempo di cottura, circa un'oretta,( altrimenti la carne diventa stopposa) e la nostra faraona è pronta, bella succosa e molto appetitosa con quella salsina saporita e profumata  certo, il maiale fa la sua parte e...si sente!!

mercoledì 9 ottobre 2013

TAGLIATELLE DI CASTAGNE CON SALSICCE E PORCINI

Il 6 ottobre, in casa, abbiamo festeggiato un compleanno, per l'occasione ci siamo riuniti, eravamo dieci persone é stata proprio una bella mangiata!!
Il primo piatto che ho realizzato sono state queste tagliatelle dal gusto decisamente autunnale, tagliatelle di castagne.
Devo dire che anche se sono molto particolari, sono piaciute molto e quasi tutti i commensali hanno richiesto il bis!......esperimento riuscitissimo!!

martedì 1 ottobre 2013

PESCHE SCIROPPATE

Eccole qui ! le famose pesche settembrine belle toste adattissime per fare le pesche sciroppate fatte in casa!
La mia ricetta è  quella della nonna, infatti mia nonna le faceva proprio così! naturalmente le dosi sono approssimative,diciamo, secondo il proprio gusto ma, si sà, le ricette della nonna sono sempre così . Comunque io ci ho provato e il risultato è venuto niente male, infatti ho resistito alla tentazione solo una settimana e ho voluto aprire un barattolo per sentire che cosa mi era venuto fuori e ..vuoi le pesche buonissime, vuoi la ricetta, sono rimasta soddisfatta!!
Anche se ormai è già ottobre, queste pesche si trovano ancora in commercio e sono da provare!