lunedì 29 ottobre 2012

APERITIVO TENEBROSO!

 Anche io mi sono lasciata prendere dalle pazzie di halloween!
ho preparato per l'aperitivo questi cuori di mummia
In pratica sono delle prugne secche, quelle della california per intenderci, avvolte da una fettina di pancetta .
Sono buonissime anche se a pensarci!!!!........................



Che ne dite ivece di questi occhi di drago?
pan carrè spalmato di formaggio , fettina di oliva verde e piccolo pezzetto nero e per le venature marmellata di rose!
non potevano mancare le dita di strega !
Ingrdienti:

gr. 100 di farina
gr.20 di burro fuso
acqua per impastare
sale
rosmarino
mandorle pelate
coloranti alimentari
Impastare tutti gli ingredienti col rosmarino tagliuzzato finissimo nell'impasto
fare tanti pezzettini e modellarli a forma di dita col coltello tagliare sulle nocche e infondo
per l'unghia,inerire una mandorla pelata
in forno a 180 gr pfino a cottura
dopo sfornate colorare a piacere con coloranti alimentari e fare asciugare





Ed ecco infine l'aperitivo tenebroso con sangue di pipistrello fatto col succo di melograno
Buona serata da BRRRRRRRRRRIVIDO!!!!




domenica 28 ottobre 2012

SALMONE IN CROSTA

Se c'è un pesce che in famiglia mangiano proprio tutti, quello è il salmone!
La sua carne è saporita e soda e poi ci sono pochissime spine !
Quelle poche, io provvedo a toglierle con le pinzette, in più tolgo anche la pelle così quando si mangia non bisogna preoccuparsi di niente, solo bontà!
Con la crosta di pasta sfoglia diventa ancora più morbido lasciando intatti gli aromi del condimento.
Un piatto che preparo spesso anche quando ho ospiti poichè con la pasta sfoglia si possono fare tante decorazioni,oggi ho provato a riprodurre le squame del pesce tagliando tanti piccoli cerchi e sovrapponendoli,certo la mia manualità non è eccellente ma, scommetto che qualcuno di voi è veramente bravo(visto tutto ciò che gira in rete!)
Comunque, decorazione o no consiglio di provare questo salmone in crosta veramente delizioso!!

mercoledì 24 ottobre 2012

TORTA DI COMPLEANNO CON MOUSSE DI PERE

Queta torta di compleanno è per palati raffinati!
Un pan di spagna farcito con mousse di pere e ricoperto da una deliziosa mousse al cioccolato! cosa c'è di più libidinoso?
L'unica accortezza che bisogna avere è che prima di mangiarla si dovrebbe lasciare fuori dal frigo per 10 -15 minuti in quanto la mousse alle pere è così delicata che per assaporarla al meglio non deve essere freddissima, in pratica è come il vino che sprigiona tutti i profumi solo se la temperatura è quella giusta!
L'ho creata per il compleanno di mio figlio che in effetti ha pensato agli accostamenti e mi ha fatto realizzare la torta.
Vi giuro che era buonisima e penso che presto la rifarò, forse anche per il mio compleanno!!!

domenica 21 ottobre 2012

INSALATINA DI OVULI

Questo semplice post per farvi vedere ciò che ci regala il nostro bosco!
Dopo un generoso bottino di porcini,ecco un bel piatto di ovuli con i quali ho preaparato un'appetitosa insalatina semplicissima, solo alcune scaglie di parmigiano, spruzzatatina di limone, sale pepe e oilio extra vergine d'oliva, una semplice bontà da gustare come antipasto!

giovedì 18 ottobre 2012

PATATE ARROSTO RIPIENE

Era tantissimo tempo che volevo realizzare queste patate!
le avevo viste preparare in un programma televisivo ma, non ricordo se erano proprio così!
 A casa, me le avevano richieste a gran voce,io però non li avevo mai accontentati!
Poi, quando tutti se ne erano quasi scordati, tatan!!!! eccole!
Vi dico che sono state applaudite e apprezzate moltissimo, in particolare da mio padre che è un mangiatore di patate incallito!!
Per quanto riguarda le quantità,  ho considerato una patata massimo due a testa quindi vi darò le dosi approssimative per ogni patata.

lunedì 15 ottobre 2012

CREMA DI CECI AL ROSMARINO CON PANCETTA CROCCANTE E BALASAMICO

Che ne dite di un bell'antipastino coi sapori dell'autunno?
Vi ispira l'idea eh!?
Oggi propongo una crema di ceci aromatizzata al rosmarino, sopra ho aggiunto una fettina di pancetta croccante e alcune gocce di crema d'aceto balsamico.
A noi è piaciuta molto, sicuramente un finger originale e appetitoso!!

venerdì 12 ottobre 2012

ARISTA CON LE CASTAGNE

Un piatto di carne di stagione!
L'arista con le castagne, buonissimo!
certo, ancora non è facilissimo trovare le castagne e quelle poche hanno prezzi proibitivi, ma è un secondo piatto davvero buono e da consigliare.
L'ho cucinato per la cena di compleanno di mio figlio che mi fa sempre sperimentare dei gusti nuovi e degli accostamenti un po' fuori dai canoni.
Questa arista è stata apprezzata anche dal nonno, quindi...

lunedì 8 ottobre 2012

CROSTINI AI FUNGHI PORCINI E SCAMORZA



Rieccomi qua con un bel finger, la mia passione!!
Dei buonissimi crostini autunnali con funghi porcini!!
Io abito in montagna e quest'anno ci siamo sbizzarriti nella raccolta e conservazione di questo ottimo fungo!!
Oddio!! io ho avuto anche una bruttissma esperienza,ho avvistato un groviglio di serpenti, ma la paura non mi ha fermata e alla fine sono riuscita a portare a casa questi magnifici porcini, che ne dite?