martedì 29 maggio 2012

CROSTATA DI RICOTTA CON MARMELLATA DI AMARENE

Oggi sono andata dal dottore per chiedere  alcuni consigli alimentari per  smaltire qualche (diciamo parecchi) kili superflui, lui mi ha cominciato a chiedere quanto olio consumavo al mese, quanto pane mangiavo, quanta frutta e verdura, poi mi ha fatto un elenco di tutte le cose "cosidette" proibite (troppe)per poter dimagrire, però mi ha anche detto che le mie analisi sono perfette, niente colesterolo, niente trigliceridi, insomma, sto bene!! una buona notizia!
Siccome non ho la fissa della prova costume e siccome sono anche molto golosa, oggi,posto ancora un dolce del quale non potevo privarmi !
 Ho realizzato una buona crostata di ricotta con marmellata di amarene!
La marmellata di amarene è tra quelle mie favorite. abbinata con la ricotta è un connubio perfetto!
Come dico sempre io:provare per credere!
e.......la dieta?!...domani.......


sabato 26 maggio 2012

TORTA PER UNA RAGAZZINA !!



Questo post , solo per pubblicare la torta che ho preparato per il compleanno della mia figliola che è golosissima di cioccolato e smarties.
Allora: un pan di spagna la cioccolato con crema pasticcera al bacio e copertura con togo e smarties!
che ne dite?
La piccolina compiva 28 anni ma la torta sembrava per una bambina golosona di 8!Però lei è stata felicissima perchè è stragolosa!!!!
AUGURI FRANCY!!!!!

lunedì 21 maggio 2012

PENNE ALLA CARBONARA VEGETALE

Dopo tutte le feste dei ceri che mi hanno portata un po' lontano dal blog, oggi sono tornata di nuovo in rete!
Oggi,ho provato a cucinare queste penne alla carbonara ma......carbonara vegetale!!
la pasta è meno saporita della carbonara classica ma, il sapore non è niente male!!
C'è una grande diatriba sulla ricetta della carbonara. quante uova? solo rossi o uova intere?
come al solito di versioni ce ne sono parecchie, io ho aggiunto uova intere allungate con un po' di latte e mi sono cucinata un pel piatto di penne vegetali dal sapore originale e sorprendente!!!

venerdì 18 maggio 2012

PREMI RICEVUTI



         



In questi giorni, da noi si è svolta la straordinaria, festa dei ceri (15 maggio) la festa del patrono della città,(16maggio), la grande fiera dei Ceri e, con tutte questi giorni di vacanza, per me il lavoro c'è stato, così nn ho avuto tempo di curare il blog, di pubblicare ricette e nemmeno di ringraziare tante amiche blogger che mi hanno donato diversi premi!
iniziamo subito con il premio che mi ha inviato dolci armonie


le domande alli quali rispondere sono:

Qual' e' la tua rivista preferita?: Quelle di cucina e di moda
Qual' e' il tuo cantante/gruppo preferito?:  non ne ho uno preferito
 Qual'e' la tua guru web preferita?: Al momento nessuna
 Qual' e' il tuo make up preferito?: il fondotinta
Qual' e' il tuo film preferito?: la principessa Sissi
Quante paia di scarpe possiedi?: pochissime
 Qual' e' il tuo colore preferito?: Il rosso e il nero
 


poi andiamo avanti col premio inviato da la pozione segreta




premio red carpet
anche qui domande:

- Qual è l'ultimo acquisto che hai fatto?
una maglia
- Unghie lunghe o corte?
corte
- Rossetto o gloss?
Gloss.
- Stivali o sandali?
sandali
- Abbronzatura si o no.
no
- Profumo o acqua profumata?
Profumo.
- Hai già fatto programmi per le vacanze estive?
Per quest'anno niente vacanze.
- Occhi o labbra in primo piano?
Occhi.
- Terra o blush?
terra
- Palestra o dolce far niente?
camminare all'aria aperta
- Shorts o mini?
Mini
- Capelli lisci o ricci?
Lisci.
- Il tuo colore per l'estate?
Rosso
- Giornata al mare o in montagna?
montagna
- Fondotinta in estate si o no?
si



ed infine due amiche in cucina che mi hanno inviato




qui la regola è di scrivere 7 cose che mi riguardano :

amo cucinare
amo la mia terra
amo fare lavoretti manuali
amo mangiare e bere
amo guardare bei films d'amore
amo chiaccherare con le amiche
amo rilassarmi con la musica

adesso dovrei passare questi premi a qualche altro foodblogger ma ho visto che già in tanti li hanno ricevuti! e allora ho pensato che virtualmente li passo a tutti voi che mi verrete a fare visita e che con questi premi ,conoscono qualcosa in più di me!
un bacio a tutti!!

venerdì 11 maggio 2012

PAELLA ALLA CATALANA

Oggi vi propongo un piatto veramente ricco, un piatto unico  che arriva direttamente dalla tradizione spagnola, la paella alla valenciana!
Il procedimento è un po' lungo e gli ingrdienti sono parecchi ma  vi assicuro che ai miei ospiti piace molto .
La padella che io uso viene direttamente dalla spagna ma. si può acquistare anche qui in Italia nei negozi di casalinghi che ultimamente la tengono chiedendo specificatamente per quanti commensali si vuole fare, io ne ho viste di emormi fino a 30 persone!
Per tutti questi commensali ci vuole un fornello apposito, in pratica come quello delle cucine da campo!!! fantastica la paella!
E' una pentola un po' cava al centro, quindi particolare anche per questo.
Una nota: per questa preparazione occore molto olio per fare cuocere tutti gli ingrdienti nella stessa pentola in tempi diversi.
Allora preparatevi tutti i prodotti ,sistemateli per bene e cominciamo con la nostra ricetta piano piano un alimento alla volta.

domenica 6 maggio 2012

MUOSSE DI FRAGOLE SU CESTINO CROCCANTE

A gentile richiesta di tanti amici, oggi pubblico una bella mousse di fragole appoggiata su un cestino croccante e commestibile di cioccolata bianca,
 In verità, io preferisco il cioccolato fondente, ma avevo talmente tante tavolette di quello bianco che volevo farci qualcosa!
La mousse di fragole l'ho fatta in versione semplice senza meringa italiana, è venuto fuori, così, un delcetto bello da vedere e anche golosissimo,si può mangiare la mousse col cucchiaino da sola oppure insieme alla sua base(abbinamento perfetto) oppure la base da sola che in effetti è un po' troppo dolce per me.
Per fare la base ho usato i pirottini per fare i minimuffins quelli di carta unti col pennello intinto in pochissimo  olio di semi,giusto un velo per fare in modo che si stacchi bene quando la cioccolata si sarà indurita, operazione che bisogna fare velocemente poichè col calore delle mani, il cestino tende a sciogliersi.
 La cioccolata l'ho fatta fondere nel microonde ma nn tantissimo altrimenti se è troppo liquida non si attacca bene ai pirottini.
con questa ricetta partecipo al contest di delizie da mille e una notte

TANTE IDEE PER UN BUFFET  il mio primo Contest

giovedì 3 maggio 2012

LINGUINE CON TONNO E CAPPERI

Oggi una bella ricettina di pasta!
cuciniamo le linguine col tonno e capperi.
Le linguine sono il formato di pasta preferito dagli uomini di casa mia, mentre noi donne amiamo le penne, infatti io la pasta lunga non la cucineria mai ma, bisogna accontentare anche gli altri e allora facciamoci una bella padellata di linguine! non ci crederete mai , mi hanno fatto i complimenti!
roba da matti, non succede mai o quasi.
in 15 minuti ,un gustoso piatto di pasta!
EVVIVA LA CUCINA ITALIANA -SEMPLICE-VELOCE -BUONA!!!!!


Il blog il ricettario di Rachele, mi ha girato il premo qualità, la ringrazio molto

                                                                        
 
Il gioco sta nell'elencare 7 dolci che mi hanno cambiato la vita, cosa difficile perchè ioamo tutti dolci ,cosi ho deciso che la musse al cioccolato valga per tutti!
poi dovrei ripassare il premio a 10 foodblogger ma siccome ho visto che molti lo hanno ricevuto, lo lascio qui e virtualmente lo consegno a tutti quelli che mi vengono a far visita!
E...................

Grazie a il blog la creatività di anna ho ricevuto anche questo premio

le regole sono di nominare il blogger che me lo ha passato e mandarlo, avvertendo, a 5 blog che hanno meno di 200 sostenitori
ebbene io nomino:
1.creattivando
2.l'agenda di Lella
3 .a tavola insieme
4 .dolci armonie
5 .chiacchere in cucina

un bacio a tutti e ad Anna ancora un grazie di cuore!!