lunedì 30 aprile 2012

SAMOSA DI VERDURE



Oggi un altro piatto della cucina indiana! (ci ho preso gusto!!)frutto della cena sperimentale che abbiamo fatto tempo fa.
Cuciniamo dei buonissimi fagottini di verdure aromatizzati con spezie appetitosi perchè fritti.
Verdure dentro ad una sfoglia di pasta, veramente squisite!
Noi  li abbiamo serviti assieme ad una salsa allo yogurt ma ognuno può servirle con la salsa che gli pare per adeguarli al gusto personale!!
Iniziamo dunque con la preparazione ........
con questa ricetta partecipo al contest di la cucina di esme




giovedì 26 aprile 2012

TIKKA DI POLLO

Questo è un secondo piatto , sempre di origine indiana!
Ottimi spiedini che si possono cuocere nel forno modalità grill, infatti sotto si porrà una teglia per raccogliere la salsa che servirà per irrorare questi gustosi spidini dal sapore originale .
Richiedono un po' di tempo per la preparazione in quanto bisogna farli marinare con la salsa per almeno una notte in frigorifero in modo che la carne assorba tutti gli aromi!
La tikka si può fare anche con altri carni tra le quali quella di agnello gustosissima!



lunedì 23 aprile 2012

CREMA CATALANA

La crema catalana, semplice e veloce da preparare e ..di sicuro effetto per i nostri ospiti!!
cosa vogliamo di più da un dolce?
La preparazione finale, è anche coreografica! grazie al fuoco per carmellare lo zucchero di canna in superficie.
Io a volte uso anche ilferro per carmellare ma, bisogna essere molto veloci perchè altrimenti lo zuchero si brucia troppo e poi non è più buono.
Abbiamo preparato questo dolce al cucchiaio l'altra sera in occosione della cena spagnola, tapas paella e appunto crema catalana...che bontà!!


giovedì 19 aprile 2012

ARISTA ALLE VERDURE


Come è versatile l'arista! si può preparare in mille modi.
Oggi  vi voglio proporre una versione molto semplice ma  saporita: l'arista con le verdure cotta nella pentola a pressione....naturalmente!




mercoledì 18 aprile 2012

UN PORTAFORTUNA

buongiorno a tutti!
La mia amica Carla del blog "tigella e crespella" mi ha lasciato questo portafortuna



devo indicare 3 cibi che preferisco
1)cioccolata,la felicità nella vita
2)Pizza ,anche tutti i giorni
3) pasta ripiena, meravigliosa

poi dovrei passare questo portafortuna ad altri 10 amici foodblogger ma, io lo voglio regalare virtualmente a tutti coloro che passano di qui anche perchè di fortuna, visto i tempi che corrono, ne abbiamo tutti molto bisogno!!!!
un bacio