martedì 28 febbraio 2012

PATATE ARROSTO VELOCI


Questo bellissimo piatto di patate arrosto è stato fatto in meno di mezz'ora!
Capita spesso che si ha voglia di patate arrostite ma non si ha il tempo per metterle in forno, quindi, io le faccio in questo modo e tutti mi dicono che sono buonissime, morbide dentro e croccanti fuori!!
Uso gli stessi condimenti delle patate  al forno, solo che le cuocio in padella previa una brevissima bollitura per intenerirle.
facili e buone, un connubio perfetto!


venerdì 24 febbraio 2012

GNOCCHI VIOLA CON DUETTO


Eccomi ancora fissata col colore viola!!
Ho fatto di nuovo gli gnocchi!
gnocchi viola col duetto, gongorzola e mascarpone insieme!
Questa volta per fare gli gnocchi ho usato una carota nera ed il colore è venuto davvero bello!
Ho condito gli gnocchi col duetto semplicemente fatto sciogliere in padella con un po' di latte.
La carota nera io l'ho schiacciata come le patate ma, consiglio di frullarla per fare in modo che il colore sia più omogeneo .
Ora,se vi interessa, passiamo senza indugi alla ricetta.




lunedì 20 febbraio 2012

CRESCIA O TORTA AL TESTO

















Oggi vi voglio parlare della crescia o torta al testo, questo pane caldo originario delle nostre zone è particolare perchè cotto sotto la cenere, gli ingredienti sono pochi e semplici, e la preparazione la potrebbe eseguire anche un bambino, la difficoltà sta nella cottura poichè deve essere cotta sopra un disco di ferro appunto "il testo" arroventato sulla fiamma del camino e fatta cuocere li sopra coperta dalla cenere.
La crescia viene solitamente mangiata col" friccò " tradizionalmente di pollo,in pratica un pollo cotto in padella con un sughetto per intingere la nostra crescia, (dedicherò un altro post a questa ricetta!)
Chi è venuto da me ed ha assaggiato questa leccornia ne è rimasto affascinato ,il suo punto di forza è la semplicità!!!!
Anche questa fa parte delle ricette di famiglia imparate a occhio tutto dipende dalla grandezza del testo io vi do una dritta ma sta all'esperienza della cuoca dare le dosi per fare la sua crescia!!


venerdì 17 febbraio 2012

PENNE CON ZUCCHINE GAMBERI E CURRY



Questo primo piatto di pasta mi piace tantissimo,forse sarà conosciutissimo da tutti voi, ma io vi voglio proporre la mia versione, hai visto mai che piaccia a qualcuno!?
Solitamente queste penne,sono un piatto estivo visto il suo ingrediente principale,le zucchine, ma ora, esse si trovano facilmente al supermercato e, allora, perchè farci mancare  questa golosità?
Semplice e veloce che, soprattutto per chi lavora ed è sempre affacendato, non guasta mai!


martedì 14 febbraio 2012

CHEESE CAKE AL LIMONE CON GLASSA AI FRUTTI DI BOSCO


Tempo fa, in occasione del mio compleanno, ho provato per la prima volta in assoluto a realizzare una cheese cake, ho letto molte ricette dai vari blogs e siti, qualcuno la fa cotta, molti la fanno a crudo,c'è una ricetta con la ricotta, qualcuna con lo yogurt.....quindi ho rubato un po qua e po' la ho lavorato un po' di fantasia ed è venuta fuori una bella tortina e, vi dirò , anche buona con gli ingredienti che mi piacciono di più, l'hanno tutti spazzolata con una certa soddisfazione e quindi, ho deciso, che visto e considerato che la prova era piaciuta,di pubblicarla nella sua completezza assieme a tutte le sue belle calorie!!!
Ma si!  è carnevale , tra dolci e leccornie varie ci stà anche una bella cheese cake!!!

sabato 11 febbraio 2012

INVOLTINI DI TACCHINO CON PRUGNE SECCHE

















Siccome amo molto gli involtini,ieri ho voluto sperimentare una ricetta che mi frullava da parecchio in testa!
fettine di petto di tacchino con pancetta e prugne all'interno!!
Il sapore dolce e salato sorprende!
Noi abbiamo accompagnato questo secondo con i cavoli e papate ripassati in padella con pezzettini di pancetta ma, a mio parere sono adatti anche tutti gli altri contorni come purè di patate, patate fritte, insalata ...ecc...Questi involtin,si possono decorare con una riduzione di aceto balsamico o una crema di aceto e,così diventereanno,ancor più appetitosi!!!!!!


giovedì 9 febbraio 2012

PANE NAAN

















Tempo fa, abbiamo fatto una delle nostre solite cene sperimentali, questa volta ,il mondo in questione era l'Asia ed in particolare l'India.
Tra le tante specialità che abbiamo sfornato, c'era il pane naan , delle pizzette cotte nella padella e vuote dentro.
Noi, abbiamo aggiunto all'impasto la farina di cocco, ma secondo il mio parere è meglio senza!







martedì 7 febbraio 2012

TORTA SALATA CON PORRI E SURIMI














Eccomi qui ancora a parlare di quiche che io amo molto, non solo perchè risolvono un aperitivo o una cena ma perchè all'interno si possono introdurre una miriade di ingredienti.
Oggi è toccato ai porri e surimi, il surimi, come sapete è quella polpa di pesce  fatta a bastoncino, ha un sapore che si sposa bene con svariati ingredienti e, visto che avevo un porro in frigo, ho voluto sperimentare questo accostamento che a noi è piaciuto.
Allora passiamo subito alla ricettina!


lunedì 6 febbraio 2012

BOMBOLONI E CIAMBELLE



I bomboloni e le ciambelle fatti con le patate sono i dolci di carnevale che più mi piacciono!
L'unico difetto  è, che bisogna farli e mangiarli in giornata poichè il giorno dopo non sono più buoni come quelli freschi!
Solitamente li faccio al mattino così sono buoni fino a sera...... se durano, poichè sono come le ciliegie se ne mangiano uno dietro l'altro e poi?........avanti coi sensi di colpa!!!!
Ma, è carnevale!!!!



venerdì 3 febbraio 2012

FAGIOLI CON LE COTICHE

















Neve...neve e ......freddo!!!
In casa, si sta bene, un bel calduccio e in cucina tante calorie!!!!
Oggi vi presento un piatto della nostra tradizione contadina, una pietanza con molte calorie ma, buona da morire!
I fagioli con le cotiche, conosciuti da tutti e, forse non amati da molti .
Io vi voglio proporre la mia versione, naturalmente fagioli e maiale "di casa"!
Questa pietanza andrebbe cotta in una pentola di coccio, come vuole tradizione,io l'ho cucinato in una pentola di alluminio ,il sapore era ottimo, ve l'assicuro!!!
Le dosi non le ho messe poichè dipende da quanti commensali siete, io ho fatto ad occhio per questa volta!!

freddo e neve a casa mia!!!

mercoledì 1 febbraio 2012

SPAGHETTI CON TONNO,BOTTARGA E BOMBA

Oggi vi voglio presentare un piatto di pasta veloce e semplicissimo!
Degli spaghetti col tonno e bottarga e la bomba?
Stò parlando della bomba pugliese acquistata nei negozi di specialità del sud Italia.
la bomba si usa principalmente per fare i crostini, è piccante ed è un misto di verdurine e peperoncino, molto saporita e stuzzicante, vi dirò che anche nella pasta fa la sua bella figura!
Ho usato la bottarga, quella disidratata in barattolo, certo se si ha quella fresca è tutta un'altra cosa ma, ci accontentiamo!!
e' una pasta che si fa all'ultimo minuto quindi adattassima per chi ha fretta ed è a corto di idee!



ED ORA UNA BELLA FOTO DELLA NEVE CHE C'E' A CASA MIA! E DI QUANTO E' FELICE IL NOSTRO CANE DIK!!!!!