lunedì 21 maggio 2012

PENNE ALLA CARBONARA VEGETALE

Dopo tutte le feste dei ceri che mi hanno portata un po' lontano dal blog, oggi sono tornata di nuovo in rete!
Oggi,ho provato a cucinare queste penne alla carbonara ma......carbonara vegetale!!
la pasta è meno saporita della carbonara classica ma, il sapore non è niente male!!
C'è una grande diatriba sulla ricetta della carbonara. quante uova? solo rossi o uova intere?
come al solito di versioni ce ne sono parecchie, io ho aggiunto uova intere allungate con un po' di latte e mi sono cucinata un pel piatto di penne vegetali dal sapore originale e sorprendente!!!

Ingredienti per 4 persone
400 gr di penne
1 carota
1 zucchina
1/2 cipolla bianca
3 uova intere
un po di latte
sale e pepe
olio evo
pecorino grattugiato

mettere a bollire abbondante acqua e salarla , versare le penne
nel frattempo
tagliare finemente la cipolla e farla soffriggere  in una larga padella assieme ad un po' d'olio evo
grattare con la grattugia a buchi grossi la carota e la zucchina, salare e pepare

sbatterele uova in un piatto , salarle peparle e aggiungere un goccio di latte

quando le pennen ssaranno cotte scolarle e versalle nella padella mescolare, spegnere la fiamma e
aggiungere le uova.

condire il tutto con una bella manciata di pecorino grattugiato
e....buon appettito.


28 commenti:

sabrymagic ha detto...

Ma che buona......
E' metà pomeriggio,ma mi hai fatto venire una voglia di dare una forchettata a questa delizia!!
Bacioni
Sabry!!

renata ha detto...

Quanto amo la carbonara e questa versione deve essere davvero deliziosa
Un bacio cara e bentornata!!!!!!!!!!

Tina/La prova della cuoca ha detto...

un rientro alla grande,un primo a dir poco sfizioso:)

carmencook ha detto...

Giusto per restare in tema di piatti semplici e saporiti ... "semplicemente" buonissima!!
Assolutamente da provare!!
Un bacione

Barbapapà, Luna e Blade :-) ha detto...

bella idea, questa carbonara è di sicuro più light di quella classica ma non certo meno buona anzi tutt'altro:)

2 Amiche in Cucina ha detto...

prepariamo anche noi la carbonara di zucchine, ma mettiamo comunque la pancetta, così sicuramente più leggera, baci

Laura Rossiello ha detto...

Squisita, come sempre! Ho una fame imbarazzante... se ho tutti gli ingredienti magari me la cucino proprio stasera!
Buon inizio di settimana. Laura.

carla ha detto...

dai non sembra male!!
ma immagino che vada ancor piu' caricata di pecorino!

La Pozione Segreta - Vale ha detto...

Io la faccio con le uova intere e un pò di latte!
La tua sembra buonissima!

Arianna ha detto...

davvero davvero invitante!
domani la provo! :)

LAURA ha detto...

Mi piace la tua carbonara vegetale, da provare!!!
Baci

nonna papera ha detto...

come mi piace!!!

Puffin ha detto...

questa te la copio!!! adoro la carbonara e questa versione vegetale mi ispira moltissimo :) baci

Un'arbanella di basilico ha detto...

Ma sono buonissime e davvero più leggere! Bellissimo suggerimento, Mari. Spero anch'io che arrivi il sole e che ci stia, fermo alto luminoso nel cielo, ma per ora lo vediamo solo a tratti. Bacio

Daniela ha detto...

Questa carbonara è veramente deliziosa :)
A presto!

Stefania ha detto...

bella e sfiziosa idea interpretare la carbonara in questa maniera!! complimenti

carla ha detto...

MMMMMMMMMM deve essere buonissima!!!!
Brava!!! Baci

Valentina ha detto...

Deve essere buonissima questa versione!! Sicuramente la carbonara classica è tutta un'altra cosa ma in tempi di spiagge e costumi io questa ricetta la promuovo a pieni voti!!
Ciao, buona giornata

Graal77 ha detto...

Che bonta' questa pasta...deliziosa !!!!!Grazie per il commento e buon tutto

Arianna ha detto...

Questa tua carbonara vegetale mi piace un sacco!!!!!

elly ha detto...

Sai che ti dico??? che è un bellissimo e buonissimo primo piatto di carbonara. Più leggera se vuoi, ma decisamente buona!

Enza ha detto...

è una buonissima ricetta da provare..Grazie!!
ciao

Lella ha detto...

Ottima idea! Le paste con uova e verdura piacciono molto in casa mia.

Federica ha detto...

Più leggera e a me con le verdure ispira anche di più di quella classica :)

Claudia ha detto...

Anche io la faccio così.. ma senza la carota.. mi piace questa tua aggiunta! :-) buona giornata

Un'arbanella di basilico ha detto...

Ciao Mari un bacio anche a te

La cucina di Esme ha detto...

Carina quest'idea della carbonara vegetariana!
buon we
Alice

Un'arbanella di basilico ha detto...

Fidati, asparagi e fragole sono stati una scoperta. La spuma è leggerissima, prova a farla e sappimi dire. Buon we bacio

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