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lunedì 23 aprile 2012

CREMA CATALANA

La crema catalana, semplice e veloce da preparare e ..di sicuro effetto per i nostri ospiti!!
cosa vogliamo di più da un dolce?
La preparazione finale, è anche coreografica! grazie al fuoco per carmellare lo zucchero di canna in superficie.
Io a volte uso anche ilferro per carmellare ma, bisogna essere molto veloci perchè altrimenti lo zuchero si brucia troppo e poi non è più buono.
Abbiamo preparato questo dolce al cucchiaio l'altra sera in occosione della cena spagnola, tapas paella e appunto crema catalana...che bontà!!


Ingredienti per 10-12 persone
1 lt di latte
cannella 2 pizzichi
zucchero 200 gr
amido gr 70
rossi d'uovo gr 200
zucchero di canna per caramellare
gr 200 circa


mescolare lo zucchero con i rossi d'uovo, aggiungere l'amido e la cannella
aggiungere il tutto al latte caldo
fare bollire fino a cottura 5 minuti.

oppure tutto nel bimby vel 4- 90°x 7 minuti
mettere la crema nelle coppette apposite di coccio

fre freddare in frigo per almeno 3 ore
prima di servire spolverare con una buona manciata di zucchero di canna e fiammeggiare.

17 commenti:

carmencook ha detto...

E' una ricetta che mi piacerebbe tanto fare ma non ho l'attrezzo per caramellare!!
Comunque buonissima ... da leccarsi i baffi!!
Un bacio

❀✿ Rossella❀✿ ha detto...

L'ho mangiata in Spagna e devo dire che e' davvero ottima segno la ricetta per farla!!!Un abbraccio!!!

Il blog di Ivana ha detto...

che buona......io la mangerei sempre !!!

Ombretta ha detto...

Quando si rompe la crosticina e' una goduria!!!! Ma non l ho mai fatta ... Da provare!!! Bacioni

Tiziano ha detto...

Ciao Marisa e una crema deliziosaaa!!!
buona serata

Tiziano.

carla ha detto...

mari!!!!
che buona!
ma cosa dico,strabuona!!!!!!
e io che la prendo al ristorante...ma tu la fai ai tuoi ospiti?

Loredana ha detto...

Mai provata, ma si direbbe ottima...prima o poi quel cannello sarà mio!! ;)

ciao loredana

sabrymagic ha detto...

Tesoro mi hai fatto venire una voglia.....
Mmmmmmm che buonaaaaaa!!
E' da preparare prima o poi;D
Grazie per questa ricettina super gustosa!!
Bacioni
Sabry!!

Un'arbanella di basilico ha detto...

Anch'io devo procurarmi il cannello e poi chi mi tiene?! Baci a presto

l'alternativa ha detto...

L'ho mangiata a Madrid e a Lisbona e ne ho un buonissino ricordo. Baci
Emi

Stefania ha detto...

quanto mi piace!! da provo ho preso il caramellizzatore per cui seguirò la tua ricetta e farò la mia prima catalana

elly ha detto...

Ho letto "crema catalana" e mi si sono drizzate le antenne! Decisamente la mia crema preferita!!! Buonissima...
Io non ho il cannello... ma mi sono arrangiata con il grill del fornetto... a mali estremi...

Puffin ha detto...

l'doro è uno tra i miei dolci preferiti!! bravissima!
P.S.
Se ricapito a Gubbio, fra l'altro bellissima, ti avviso ;)

carla ha detto...

Io l'ho appena mangiata ad Amsterdam, ho comprato il cannello ora ho anche la (tua) ricetta quindi non mmi rimane altro che farla. Ciao a presto

Silvia -il pane al profumo di lavanda ha detto...

Ho acquistato il caramellatore apposta per farla, l'inaugurerò con la tua ricettina. Grazie per essere passata a farmi visita. A presto. Ciao

monica ha detto...

una delle mie passioni!!!!!
ma senti, se non ho l'arnese del draghetto, come posso fare per caramellare???
grazie per l'aiuto!
un abbraccio

Life e La mia cucina a 1600 ha detto...

Ieri sera è stato il dolce del fine cena.. Ottima direi!!mi sento un pó Amelie quando col cucchiaino rompo delicatamente la crosticina zuccherosa ;) ti seguo, a presto sara

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