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sabato 11 febbraio 2012

INVOLTINI DI TACCHINO CON PRUGNE SECCHE

















Siccome amo molto gli involtini,ieri ho voluto sperimentare una ricetta che mi frullava da parecchio in testa!
fettine di petto di tacchino con pancetta e prugne all'interno!!
Il sapore dolce e salato sorprende!
Noi abbiamo accompagnato questo secondo con i cavoli e papate ripassati in padella con pezzettini di pancetta ma, a mio parere sono adatti anche tutti gli altri contorni come purè di patate, patate fritte, insalata ...ecc...Questi involtin,si possono decorare con una riduzione di aceto balsamico o una crema di aceto e,così diventereanno,ancor più appetitosi!!!!!!


Ingredienti per ogni involtino:
una fettina di petto di tacchino o pollo
una fetta di pamcetta (arrotolata o tesa)
una prugna secca (quelle della california!)
sale, pepe
farina 00
vino bianco per sfumare
olio evo

appiattire le fettine di tacchino
salarle poco
mettere all'interno una fettina di pancetta e una prugna

arrotolare e fermare con uno stuzzicadenti
passare gli involtini nella farina

mettere in una padella un po' di olio evo
appoggiare gli involtini e rigirali due volte

sfumare col vino bianco secco
finire la cottura e servire

7 commenti:

Donaflor ha detto...

Ma buona idea di preparare il tacchino!!! Belli anche da presentare questi involtini!

carla ha detto...

mari!!!
devono essere trop buoni!!!!
anche a me piace la prugna secca con la carne!!!!
e sicuramente rende piu' saporita la carne di tacchino che di suo....

laura galeazzi ha detto...

interessantissima la tua ricettina, devo provare a usare le prugne in cucina. bravissima

ti aspetto con una ricettina per il mio contest

http://paneeolio.blogspot.com/2012/02/la-sagra-della-polpetta.html

baci Laura

Un'arbanella di basilico ha detto...

Bellissima idea, da copiare! Ho controllato la mia ricetta dei cantuccini, è molto simile alla tua, quindi se li vuoi fare con lo zafferano, aggiungi semolicemente una bustina all'impasto, e se li vuoi fare al cioccolato sostituisci parte della farina con 100 g di cacao e al massimo della goduria metti anche le gocce di cioccolato! Bacioni a tutti

Emanuela - Pane, burro e alici ha detto...

Splendidi questi involtini! Un secodo originale e gustoso!
Grazie per l'idea! :)

Luisa ha detto...

mi hai dato un idea fantastica.. secondo te, se al posto delle prugne mettessi dei datteri corposi e gustosi all'interno? che ne dici?

Artù ha detto...

Interessante, di solito uso le prugne per il maiale, ma cosi credo che il tacchino diventi davvero super sfizioso!!!braviiiii

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