venerdì 16 dicembre 2011

SCHIAFFONI CON VONGOLE E GAMBERI

Ecco un piatto che potrebbe essere adatto per la cena della vigilia o ,perchè no, anche per la cena di san Silvestro.
Ho cucinato questi schiaffoni napoletani che , a mio parere, si sposano molto bene coi crostacei e molluschi.
Allora, senza indugi passiamo alla realizzazione del piatto, bello veloce e gustoso!!










INGREDIENTI per 5 persone:
500gr di vongole veraci
300 gr di code di gamberi
una cipolla piccola o 1/2 Grossa
200gr di pomodorini
olio evo
sale pepe
vino bianco 1/2 bicchiere
peperoncino a piacere
500gr di schiaffoni napoletani


mettere sul fuoco una pentola  colma d'acqua (mentre aspettate il bollore pulite le code di gambero)
e appena bolle versare gli shiaffoni

nel frattempo,in una larga padella versare un po' di olio evo
tritare una piccola cipolla, farla imbiondire
versare nella padella le vongole

e quando sfigolano versare il vino bianco

in un'altra padella versare un po' d'olio d'oliva e appena è caldo buttare i pomodorini tagliati
farli saltare per qualche minuto a fuoco vivace, salarli

versare i pomodorini nella padella con le vongole e subito le code di gambero pulite

aggiustare di sale e versarvi la pasta cotta,mantecare per far finire la cottura ai gamberi (qualche minuto)

 servire  la pasta con un filo d'olio evo a crudo

erano veramente buoni!! ....

27 commenti:

LAURA ha detto...

Che meraviglia di piatto, lo mangerei anche domani senza aspettare nè Vigilia nè Capodanno!!!
Baci

Loveforfood ha detto...

I was so drooling at the food

Pasticcia con me ha detto...

ciao, questo piatto è veramente gustoso e certamente molto adatto per le prossime festività!!!
grazie per essere passata da me, ora faccio un giretto nel tuo blog ^_^

tiziano ha detto...

Questo piatto può essere mangiato subito non accorre aspettare vigilie o capodanni,
complimenti Marisa sei sempre formidabile,
ciao e buon weekend.

Nani e Lolly ha detto...

Un primo piatto eccezionale!

✿✿La prova della cuoca✿✿ ha detto...

un trionfo di gola,brava,adatto per le festività:)

Ombretta ha detto...

questo primo piatto mi piace un sacco e mi sa che lo faro' anche prima della viogilia:-) bacioni

Loveforfood ha detto...

I love your blog and style so much that I'm really happy for you ... and those food looks totally yummy.

Puffin ha detto...

un primo piatto davvero squisito!!! perfetto per la festa...buona domenica^_^

Un'arbanella di basilico ha detto...

Davvero belli gli schiaffoni! Come ti ho detto tu prepara il vino che vedrai che il tempo si moltiplicherà e riusciremo a far tutto :) Bacioni

melania ha detto...

mmmmm che bontà
ne prenderei parecchi di questi schiaffoni....
bravissima
buona domenica

Giovanna ha detto...

che tripudio di colori un assaggino?

Emanuela - Pane, burro e alici ha detto...

Mi piace! Mi piace! Mi piace!

I Sapori di Romagna ha detto...

... ma non sono schiaffoni, sono coccole! :)
Baci e Auguri di un sereno Natale!
Linda

laura.78 ha detto...

Buoni buoni ideali per la sera della vigilia... bravissima

Baci Laura

http://paneeolio.blogspot.com

stefy ha detto...

Ad un piatto di questi schiaffoni è impossibile dire di no.....MAI!

Rosy ha detto...

Passo per avvertirti, che la Community di Cucina Italiana ha prodotto un proprio Calendario 2012 in pdf ed un relativo librino pdf legati all'iniziativa di raccolta fondi di Patrizia per i bambini di Rocchetta di Vara alluvionati il 25 ottobre. Sono pronti. Puoi aiutarci a fare il passaparola scrivendo un post e parlandone ai tuoi amici non bloggers?
Tutti i particolari sono sul mio blog nel post:
La Community di Cucina Italiana per Rocchetta di Vara

Laura Rossiello ha detto...

Questa la provo nelle vacanze di Natale. Mi piace parecchio! Dev'essere ottima!
Ti auguro un Natale ricco di sorrisi ed emozioni. Laura.

carla ha detto...

bella davvero la ricetta!
cerco sempre do tenerle a mente per regalarle ai clienti in pescheria!!!

carla ha detto...

ti faccio i miei migliori auguri di buon natale!!!
un bacione grande
carla

Sara ha detto...

Bellissimo aspetto..sicuramente saranno divini :D! TAnti auguri di Buon Natale :)
SAra

Mariangela - La cucina di Nonna Luisa ha detto...

Ciao Marisa!
Tantissimi auguri di buon Natale a te e a tutti i tuoi cari!!
Un abbraccio fortissimo :-)

Un'arbanella di basilico ha detto...

Anche se ci siamo sentite, ancora BUON NATALE a tutti i tuoi e a te in particolare. Ormai manca pochissimo al nostro incontro, a presto, bacioni

l'alternativa ha detto...

Sempre superbi i tuoi piatti!!!!!!!
Auguro a te ed alla tua famiglia un sereno Natale
Un abbraccio
Emi

i5mondi ha detto...

grazie a tutti gli amici per gli auguri e per gli splendidi commenti
AUGURI A TUTTI VOI
BUON NATALE

Un'arbanella di basilico ha detto...

Ciao Marisa, domani ci vediamo. Bacioni

Elvira Coot ha detto...

Qui c'é gente che reclama i tuoi manicaretti! Dove sei finitaaaa? :)

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