venerdì 28 ottobre 2011

BAVARESE ALL'ARANCIA DI ALINA

Questa squisita bavarese me l'ha insegnata una mia cara amica, Alina che abita in Romania.
Si differenzia un pò dalla bavarese classica perché all'interno del composto vengono aggiunti anche gli albumi montati a neve, questo procedimento è insolito ma vi assicuro che il risultato è veramente sorprendente. La crema risulta soffice come una mousse!
L'ho preparata in occasione del compleanno di mio figlio ed ho aggiunto quindi la scritta "auguri" in cioccolata fondente, è buona e anche, come potete vedere, molto bella !!
Un grazie speciale ad Alina che mi segue!




INGREDIENTI PER 8/10 PERSONE:
ml 250 di latte
gr 250 di zucchero
n.4 uova
ml 500 di panna
gr12 di colla di pesce
n. 4 arance
acqua
n.20 savoiardi o pan di spagna


in una tazza ammollare la colla di pesce



mettere in un tegamino il latte con la buccia di un'arancia grattata fare bollire



sbattere i rossi d'uovo con lo zucchero



montare gli albumi a neve



strizzare la colla di pesce ed inserirla nel latte bollito



filtrare il tutto sopra i rossi sbattuti



rimettere sul fuoco e fare arrivare la crema a 80 ° per circa 2-3minuti



togliere dal fuoco fare intiepidire ed unire gli albumi



nel frattempo sbucciare altre le arancie a vivo,



ricavare delle fettine



foderare una teglia di cm 28 con della pellicola



disporre le fettine di arancia come più vi aggrada



montare la panna



unirla alla crema all'arancia fredda



versare il tutto nella teglia




bagnare alcuni biscotti con il succo delle arance sbucciate( che avrete tenuto da parte)insieme ad un po' d'acqua, si possono mettere anche fette di pan di spagna o un dolce a piacere









sistemarli sulla crema e chiudere il dolce con la pellicola in eccesso



mettere in frigo per almeno 3 ore

prima di servire girare il dolce su un piatto da portata e togliere la pellicola e......

guardate che meraviglia!!!











14 commenti:

Rosetta ha detto...

Ma è stupenda ! guardando la prima foto, sembra proprio di addentare un pezzetto di bavarese. Molto brava.
Mandi

Un'arbanella di basilico ha detto...

Una meraviglia davvero, Marisa, complimenti. Voglio provare a farla anche con le chiare montate. Auguri a tuo figlio allora, baci e buon we

MONIA ha detto...

Gli albumi montati....da provare sicuramente poi all'arancia!!! ho l'acquolina in bocca...bravaaaa e brava anche alla tua amica!

Anonimo ha detto...

meravigliosa!!!

✿*゚¨゚✎・✿.La prova della cuoca✿*゚¨゚✎・✿. ha detto...

deliziosa complimenti anche alla tua amica;bacioni!!!!!

Ombretta ha detto...

questa mi mancava con gli albumi montati aneve! brava bella presentazione! bacioni

EliFla ha detto...

Ciao scusa per la tua amica Monia che ha il problema con Blogger dille che è sufficiente clickare sul link in basso che trova dove le dice che il blog è stato rimosso.... le daranno un codice e tutto torna a posto... è successo anche a me e nel giro di pochi minuti riisolvono tutto.... ciao Flavia

Un'arbanella di basilico ha detto...

Ciao Marisa, buona settimana, baci

arabafelice ha detto...

Vero, e' bellissima.
E sono certa anche ottima :-)

Kiara ha detto...

Una visione celestialeeeeeeeeeeee!!!!!!!!! Complimenti cara e buon lunedì! :-)

C&G ha detto...

golosissima, ci piace da matti! Giorgia & Cyril

Sara ha detto...

Mmmhhhhhhhh! Ha un aspetto golosissimo!
Non ho mai provato la coppiata albumi montati / arancia, ma ti dirò che mi ispira parecchio :-)
Sembra una nuvola, che brava che sei.

Ciao,
Sara

simmy ha detto...

mmmmm che spettacolo questa torta..... come posso non seguirti apresto simmy

Fiocchi di neve e foglie di tè ha detto...

Fantastica questa bavarese, un po' diversa dal solito! Appena ho tempo provo a farla, poi ti dico come è venuta...:)
Buona serata Marisa!

Laura

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