lunedì 26 settembre 2011

RISO AL LATTE DI COCCO CON GAMBERI

questa è un'altra originale ricetta della cena etnica, naturalmente rivisitata e corretta, adattata al nostro gusto personale, sempre della serie "sperimentiamo!"
Abbiamo usato il riso jasmine ma va benissimo il riso basmati che ha quell'aroma inconfondibile!
Il latte di cocco è in scatola e si trova (oggi facilmente) negli scaffali fornitissimi del supermercato:
Mi ricordo quando per cercare un prodotto simile bisognava addentrarsi nei meandri dei negozi, scaffali bui e polverosi accoglievano prodotti dalle scritte in lingua straniera, mentre gli alimenti etnici oggi stanno in bella mostra facili da trovare, come cambiano i tempi!
Infine, noi abbiamo usato i friggitelli al posto del peperoncino verde poichè Letizia , la mia aiutante preferita, non ama molto i cibi piccanti!



INGREDIENTI per circa 4 persone
gr 250 di funghi champignon
5 cippollotti
1 peperoncino verde o 1 friggitello
gr 300 di riso jasmine
4 mestoli di brodo di pesce o vegetale
ml 400 di latte di cocco
gr 300 di gamberi
3 cucchiai di cocco essicato
4 cucchiai di olio di oliva
un po' di basilico

iniziare a pulire i gamberi sgusciandoli e privandoli dell'intestino
 



fare scaldare l'olio dentro ad uno wok









tagliare i cippollotti e farli soffriggere
 



tagliare i funghi a fettine sottili
 



versarli nella padella









aggiungere il peperoncino e il cocco disidratato
 


quando i funghi saranno un po' rosolati aggiungere il riso









versare il brodo, portare a bollore









aggiungere il latte di cocco 









fate cuocere per circa 10 min finchè il riso non è tenero
alla fine aggiungere i gamberi, aggiustare di sale e finire di cuocere.









quando il riso è cotto spezzetare alcune foglie di basilico con le mani, metterle in padella e mantecare









(n.b. se il riso risultasse troppo asciutto durante la cottura, aggiungere un po' di brodo)
questo piatto vi sorprenderà!

3 commenti:

Valeria ha detto...

Buonissimo!

Laura Rossiello ha detto...

Leggere queste ricette all'ora di pranzo è da pazzi ;). Dev'essere squisito!
Buona giornata!

Gianni ha detto...

mi sono dimenticato di dirti che anche per me è un vero piacere conoscerti! Un bacio

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