lunedì 12 settembre 2011

RIGATONI DI MARE E POMODORINI

Ed eccomi ancora a proporre una ricetta al sapore di pesce, molto semplice, ma gustosa. D'altronde è risaputo: le cose semplici sono sempre le migliori!
Come pasta ho usato i rigatoni, ma si possono usare anche i paccheri napoletani, gli schiaffoni e perchè no? anche gli spaghetti!
Se poi qualcuno si vuole cimentare con la pasta fatta in casa (oppure chiede a qualche nonna o qualche mamma di fargliela) ci stanno benissimo i tagliolini o i maltagliati . Insomma provate e ......decidete!





INGREDIENTI PER 6 PERSONE:
500 gr di rigatoni
500 gr di pomodorini
300 gr di calamari
300 gr di gamberetti
1 piccola cipolla
1 cucchiaio di farina
sale, pepe
olio di oliva per il soffritto


iniziate col pulire i gamberetti:
sgusciarli e togliere con uno stuzzicadenti l'intestino e mettere da parte,
sgusciarli e togliere con uno stuzzicadenti l'intestino e mettere da parte





pulire e lavare i calamari:
tagliarli a striscioline e mettere da parte












mettere sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata e quando bolle versare la pasta

tagliate la cipolla molto sottile, mettela in una padella con l'olio d'oliva per imbiondire











versare i calamari tagliati, fare cuocere per circa 3-4 min





aggiungere i gamberetti fare cuocere per altri 3-4 min.



tagliare i pomodorini, aggiungerli al pesce
fare cuocere appena 3-4 minuti


aggiustare di sale e pepe 


aggiungere nel tegame due mestoli di acqua della pasta ed un cucchiaio di farina, mescolare



appena è cotta la pasta, versarla nel tegame, mantecare e servire.
(se la salsa non è abbastanza aggiungere un altro mestolo di acqua della pasta)













Buon Appetito!



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