domenica 4 settembre 2011

MUFFINS AL CIOCCOLATO


Il cioccolato, un irresistibile tentatore, un favoloso consolatore, una miracolosa fonte di energia. Se avete voglia di un dessert buono e veloce a fine pasto, allora, i muffins al cioccolato fanno al caso vostro, magari accompagnati da una buona salsa, come la crema inglese o anche un ciuffo di panna montata.
Hanno la particolarità di apparire con  una crosta croccante ma il loro  cuore morbido morbido sorprende tutti,  per merenda o colazione nessuno li rifiuta!...provare per credere!



INGREDIENTI per 16-18 muffins (pirottini di carta 2x4cm)
200 gr di cioccolato fondente
3 chiare d'uovo
3 rossi
80 gr di burro
100gr di zucchero
60 gr di farina
8 gr di lievito vanigliato

PREPARAZIONE

sciogliere a bagnomaria il cioccolato col burro (o nel micronde x 2 min max temp.)











accendere il forno statico a 180°,
sbattere con una frusta i rossi con lo zucchero


aggiungere la farina e il lievito setacciandoli
 

 montate le chiare a neve 
 









aggiungete la cioccolata ed il burro sciolti all'impasto


aggiungere le chiare montate a neve 










mescolare con un movimento dall'alto verso il basso


versare l'impasto negli stampini 










infornare per circa 10-15 minuti
guarnire a piacere.
attenzione! questi muffins tendono a sgonfiarsi(sono buoni ugualmente) cercate di non aprire il forno e di lasciarli almeno 5min dentro a forno spento.
Buon Appetito!

1 commento:

Anonimo ha detto...

Wow, ho provato a cucinarli e mi sono venuti molto bene, meglio di quello che mi aspettavo.

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