mercoledì 24 agosto 2011

PAN CARRE' AI CEREALI

Oggi, per iniziare, vediamo la ricetta del pan carrè ai cereali , è un pane adatto sia per la colazione del mattino, con burro e marmellate fatte in casa, sia per essere farcito con prosciutto e formaggio, ma anche per fare gustosi crostini da servire come aperitivo, io lo utilizzo per l'aperitivo : una fettina spalmata con formaggio di capra e marmellata di petali di rosa,si mantiene anche 5o 6 giorni messo in una bustina di nylon, può essere congelato appena fatto, scongelato a temperatura ambiente mantiene intatta tutta la sua fragranza...è buonissimo!..provare per credere! si consiglia di utilizzare una farina ai cereali bianca, con cerali interi all'interno.







INGREDIENTI:
300 gr di latte
200 gr di farina ai cereali
350 gr di farina 00
60 gr di olio exravergine di oliva
25 gr di lievito di birra
10 gr di sale
10 gr di zucchero

PREPARAZIONE:



In una bacinella sciogliere il lievito nel latte assieme allo zucchero, aggiungere le farine, l'olio, il sale. Mescolare bene il tutto.











lasciare lievitare in un luogo caldo finchè raddoppia di volume





dopo la prima lievitazione impastare e stendere col mattarello la massa
 
arrotolarla su se stessa e appoggiarla nello stampo da plum cake imburrato ed infarinato (se lo stampo è piccolo ce ne vogliono2)


lasciare lievitare ancora finche raddoppia di volume, poi infornare a 180° ventilato per circa mezz'ora.












sfornare su una grata e lasciare raffreddare.
BUON APPETITO!!!

7 commenti:

Riccardo ha detto...

Davvero Buono!!

Letizia ha detto...

Che Belle Foto!!

Francesca ha detto...

Ce fo il botto con l'aperitivo formaggio e marmellata spalmato su quel pane! Marisa!!!!!!!Mmmhudunna!!!!

Anonimo ha detto...

Questo bolg è veramente bello! Spero tanto che la mamma mi faccia i Muffins al cioccolato!
Nida!

Anonimo ha detto...

Ah befana, spero di riuscire a fare qualche tua ricetta perchè sono proprio squisite, sopprattutto i Muffins al cioccolato, che la Viola ama! Giusy!

carla ha detto...

che buono!
a me piacciono un sacco le farine diverse da quella solita bianca(non che la disdegno,anzi!)
bacioni carla

Federica ha detto...

buonissimo ai cereali!

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