sabato 27 agosto 2011

FUSILLI CON PESTO E POMODORINI


Quando, in estate, il caldo si fa sentire, proviamo a fare questa pasta leggera e veloce che con i suoi bei colori ci fa piacere anche agli occhi, d'altronde, si mangia anche con quelli!!!




INGREDIENTI per 5-6 persone:
500 gr di fusilli
500 gr di pomodori ciliegina
una mancita di basilico
un cucchiaio di pinoli
un cucchiaio di pecorino
un cucchiaio di parmigiano
1 spicchio d'aglio
sale
olio exravergine di oliva a piacere.


PREPARAZIONE

Fare il pesto: mettere nel mortaio(o frullatore) basilico, pinoli, aglio, sale, formaggi e pestare aggiungendo l'olio

cuocere in abbondante acqua salata la pasta

nel frattempo che la pasta cuoce fare scottare in una padella, con un po' d'olio e sale, i pomodorini

quando la pasta è quasi cotta, metterla nella padella e finire la cottura aggiungendo anche il pesto.

trasferire il tutto in un piatto da portata e servire aggiugendo , a piacere, del parmigiano grattugiato.


BUON APPETITO!!!

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